Calamares con mango

Soy de las que opina que existen ingredientes comodines, como el mango, que funcionan como fondos de nevera; son como las prendas negras con las que todo armario debería contar porque te sirven para cualquier ocasión, dependiendo de los complementos que emplees. Imprescindible mango. ¿Con qué no combina el mango? Verde o maduro, en ensalada, con carnes, pescados, en mermelada, postre o salado, solo o acompañado, crudo o cocinado, hasta en tostadas o empanada. Siempre colorido y delicioso, además de sanísimo (ojo si eres diabético puesto que su contenido en azúcar es más elevado que el de otras frutas).

Aquí os dejo un plato express con el calamar como protagonista, pero con mi bienamado mango dando un toque especial. Es ligero y por tanto perfecto para comida o cena, así como apto para esos días de los que no ponemos en las redes sociales, en los que vamos más a la carrera, con pelos alborotados pero sonrisa bien grande.

Sin más rollo ahí va la receta, ¡espero que te guste!

INGREDIENTES

  • Unos 200 gramos de calamares limpios de espina y tinta
  • 1/2 mango maduro
  • 1/4 pimiento morrón cortado en daditos
  • Perejil fresco bien lavado y
  • Zumo de medio limón
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal marina
  • Especias (opcionales y las que quieras, 1/2 cucharadita de café de cada una): pimienta negra molida, comino molido, cúrcuma molida, semillas de mostaza amarilla, semillas de mostaza negra, semillas de hinojo

PREPARACIÓN

  1. Si los calamares fueran muy grandes córtalos en aros.
  2. Dora las especias en sartén antiadherente con una gota de aceite de oliva virgen durante 1 minuto.
  3. Añade los calamares y remueve.
  4. Añade el mango, remueve bien y deja que se cocinen a fuego medio. El tiempo total dependerá del tamaño y de la procedencia del animal. Sí, ¡la procedencia también influye!
  5. Cuando estén listos añade el perejil, zumo de limón, remueve, sácale la foto y sirve inmediatamente.

Y ya está, listo calisto, ¡buen provecho!

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3 comentarios en “Calamares con mango

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