Ensalada de mango verde

Al menos en la región caribeña que me rodea es frecuente encontrar por la calle puestecitos de fruta tropical donde te la venden troceada y, si quieres, aliñada con sal y lima. Es así como probé por primera vez el mango verde y me enganché a él. Lejos de ser insípido, tiene un toque ácido que con la sal y el limón resulta exquisito para tomar como tentempié o como acompañamiento. Este aliño también lo aplican a papaya o a la mandarina, entre otros. En este formato ensalada le añadí algo más cosas, como no, pero quedando siempre sencillo.

Podéis ahorraros la parrafada siguiente sobre algunas de las propiedades del mango si me hacéis caso. Por vuestro bien físico, mental, existencial, filosófico-trascendental: COMPRADLO YA, ES UN ALIMENTO QUE TODOS DEBERÍAMOS INCLUIR EN NUESTRA DIETA.

Su alto contenido en ácidos (málico, palmítico, P-cumárico y mirístico), vitamina C (60% de la dosis diaria recomendada) y sobretodo por su alto contenido en vitamina A lo hacen capaz de neutralizar los radicales libres y dotar al organismo de un poder defensivo en contra de la degradaciòn celular. Junto con las papayas, kiwis y piña, son ricos en enzimas proteolíticas, que intervienen en el metabolismo de las proteínas y por inri cruciales para el mejor aprovechamiento de los nutrientes y beneficioso para el sistema inmune. Rico también en vitaminas de la familia B (metabolismo de las grasas, salud del pelo y piel, sistema nervioso), Hierro (anemia)…una ganga, mire usted!

Sin más rollo, ahí va la receta. Espero que os guste! 🙂

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INGREDIENTES

Mango verde (ojo, no demasiado que sino nos dejamos los dientes!)
Aguacate (yo utilicé del que tiene la piel lisa)
Cilantro fresco
Lima, sal

PREPARACIÓN:

Lavar bien el mango, pelar. Cortar en tiras.

Pelar el aguacate y cortar en tiras también.

Mezclar el mango el aguacate y las hojas de cilantro en un bol, aliñar con zumo de lima y sal.

Y…ya está, listo calisto! Buen provecho! 🙂

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