Cocinar durante el confinamiento por Coronavirus: pollo con setas

Las setas son de los ingredientes más versátiles que conozco y, además, estos días su consumo es más que recomendable porque nos ayudan a fortalecer nuestro sistema inmune. En esta ocasión las empleé para darle algo de alegría a una pechuga de pollo que me había sobrado de un caldo, pero toma esta receta como base para combinarla con otras fuentes de proteína y/o consumirla sola o como salsa de pasta o arroz.

INGREDIENTES

  • Proteína: pechuga de pollo cocida (o la proteína vegetal/animal que tengas a mano)
  • Setas o champiñones
  • Unos dientes de ajo con piel
  • Perejil fresco
  • Tomate fresco
  • Un puñado de nueces
  • Sal marina
  • Aceite de oliva virgen
  • Especias: garam massala, pimienta negra molida, una pizca de cúrcuma molida y un poco de Paprika
  • Otros vegetales (opcionales): un poquito de espárrago triguero bien picadito, unas hojitas muy picaditas de apio.
  • Un poquito de caldo de vegetales o de pollo.

PREPARACIÓN

  1. Tuesta un poco en sartén antiadherente las especias con un poco de aceite de oliva.
  2. Añade los ajos, las setas, tomate en dados y las verduras. Añade un poquito de caldo, sala, tapa y deja que se cocine a fuego medio-alto unos minutos.
  3. Queremos que los vegetales estén al dente, así que tan pronto pierdan el punto de crudité apaga, añade el pollo desmenuzado, el perejil y las nueces. Mezcla bien, deja reposar tapado unos 5 minutos y sirve inmediatamente.
  4. Acompáñalo de una ensalada fresquita; las espinacas le van de muerte.

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