Nueva entrega de la saga «toma la sartén, echa lo que tengas a mano, tapa la sartén y al fuego». Si me has visto cocinar, sabes que no estoy exagerando demasiado.

El reto de Blogueros 2.0. del mes de octubre tiene como protagonista la calabaza, uno de mis fondos de armario preferidos, A estas alturas las he consumido de mil y una formas: en crema, en compota, en tiramisú, en bizcochos, al horno, al vapor con una pizca de especias…Hoy propongo una combinación de verduras y pescado que se prepara en tiempo express y con dificultad de elaboración nula; te apañará tanto un mediodía como para una cena.
Estos son mis compis de reto, pásate por sus recetas que seguro te encantan:
Rosamary: https://alacartemenus.wordpress.com/
Elvira: https://www.asisecomeengranada.com/
Mónica: http://www.dulcedelimon.com
Inma: http://entre3fogones.com/
Maryjose: http://tapitasypostres.blogspot.com.es/
INGREDIENTES
- Calabaza. Yo usé 4 variedades (peregrino, zapallito, de agua y potimarrón), pero emplea la(s) que tengas a mano.
- Col kale lavada y cortada por la mitad-a tercios.
- Cebolla cortada en en juliana y dientes de ajos enteros.
- Salmonete o el pescado que te dé más rabia.Y si no te gusta el pescado, el pollo o unos garbanzos le irán de rechupete.
- Sal marina y aceite de oliva virgen.
- Especias y aromáticas: pimienta negra molida y laurel.
- Otros ingredientes que recomiendo para “alegrar” (1 de 3): cúrcuma molida, hojas de cítrico/limón.
- Otros que recomiendo para “alegrar” (2 de 3): un buen chorretín de fino de Jerez.
- Otros que recomiendo para “alegrar” (3 de 3): albahaca y cilantro frescos.

PREPARACIÓN
- Los ingredientes se colocan en frío y al mismo tiempo en la sartén. Yo lo hice en este orden:
- Col kale.
- Salmonetes.
- Alrededor del pescado la cebolla, ajo, limón y las calabazas.
- Espolvorea las especias secas y sala.
- Fino de Jerez y aceite de oliva.
- Tapa y lleva a ebullición (fuego medio-bajo).
- Hidrata un poco si ves que se queda seco. Y si el pescado se cocina antes que las verduras retíralo del fuego mientras se terminan de cocer el resto de ingredientes (al dente).
- Ya con el fuego apagado añadí las hojas de albahaca y el cilantro.