Juego de blogueros 2.0.: calabazas, kale y salmonetes

Nueva entrega de la saga “toma la sartén, echa lo que tengas a mano, tapa la sartén y al fuego”. Si me has visto cocinar, sabes que no estoy exagerando demasiado.

El reto de Blogueros 2.0. del mes de octubre tiene como protagonista la calabaza, uno de mis fondos de armario preferidos, A estas alturas las he consumido de mil y una formas: en crema, en compota, en tiramisú, en bizcochos, al horno, al vapor con una pizca de especias…Hoy propongo una combinación de verduras y pescado que se prepara en tiempo express y con dificultad de elaboración nula; te apañará tanto un mediodía como para una cena.

Estos son mis compis de reto, pásate por sus recetas que seguro te encantan:

Rosamary: https://alacartemenus.wordpress.com/
Elvira: https://www.asisecomeengranada.com/
Mónica: http://www.dulcedelimon.com
Inma: http://entre3fogones.com/
Maryjose: http://tapitasypostres.blogspot.com.es/

INGREDIENTES

  • Calabaza. Yo usé 4 variedades (peregrino, zapallito, de agua y potimarrón), pero emplea la(s) que tengas a mano.
  • Col kale lavada y cortada por la mitad-a tercios.
  • Cebolla cortada en en juliana y dientes de ajos enteros.
  • Salmonete o el pescado que te dé más rabia.Y si no te gusta el pescado, el pollo o unos garbanzos le irán de rechupete.
  • Sal marina y aceite de oliva virgen.
  • Especias y aromáticas: pimienta negra molida y laurel.
  • Otros ingredientes que recomiendo para “alegrar” (1 de 3): cúrcuma molida, hojas de cítrico/limón.
  • Otros que recomiendo para “alegrar” (2 de 3): un buen chorretín de fino de Jerez.
  • Otros que recomiendo para “alegrar” (3 de 3): albahaca y cilantro frescos.

PREPARACIÓN

  1. Los ingredientes se colocan en frío y al mismo tiempo en la sartén. Yo lo hice en este orden:
    1. Col kale.
    2. Salmonetes.
    3. Alrededor del pescado la cebolla, ajo, limón y las calabazas.
    4. Espolvorea las especias secas y sala.
    5. Fino de Jerez y aceite de oliva.
  2. Tapa y lleva a ebullición (fuego medio-bajo).
  3. Hidrata un poco si ves que se queda seco. Y si el pescado se cocina antes que las verduras retíralo del fuego mientras se terminan de cocer el resto de ingredientes (al dente).
  4. Ya con el fuego apagado añadí las hojas de albahaca y el cilantro.

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