MERMELADA DE MANGO

Se aunaron dos factores. El primero fue que, entre muchas conversaciones allá por un Paraíso terrenal (Parque Tayrona, Colombia, un “must” en la vida de cualquier humanoide que pase por este país) se mencionó la receta de Mermelada de Mango. La segunda que a mi regreso a casa abrí la nevera y, además del Gremlin que habita dentro, me saludó un excedente de mangos alucinante. ¿Necesitaba más señales del Universo? Nope.

Además de potenciar el sabor de esta saludable fruta (antioxidante, colesterol, insomnio, hipertensión, vitaminas del complejo B, largo etc.) esto está tirado de hacer, está riquísimo y creo que lo voy a emplear en todo tipo de platos: dulces, con queso, aliños de ensaladas (si se utiliza un poquito, claro), para acompañar algunas carnes (pollo? Cerdo?).

Sin más, ahí va la receta. Espero que os guste!

mermelada_mango

INGREDIENTES:

Las proporciones que yo utilicé son:
Tres mangos grandes maduros
Tres sobres de panela orgánica
Un clavo de olor
Un poco de canela en rama

PREPARACIÓN:

Poner agua a hervir en un cazo.

Lavar y pelar los mangos (la piel es bastante tóxica, así que ¡ojo al dato!).

Cuando el agua rompa a hervir añadir el mango troceado, la canela, el clavo y la panela.

Dejar cocer a fuego bajo y semitapado durante aproximadamente una hora. Añadir más agua si necesario.

Y ya está! Listo calisto, buen provecho 🙂

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s