Confitura de albaricoque y romero

Seguimos en época de albaricoques y si eres tan monstruo de esta fruta como yo seguro que formarán parte de un surtido frutero. Crudos es como más me gustan, pero ahora que hay abundancia también apetece consumirlos en otras elaboraciones, para variar, y en mi caso han acabado formando parte de condimento de pescados, carnes y hasta en una pizza. Hoy te propongo una confitura a la que le dedicarás menos de 20 minutos y que te valdrá tanto como postre como para acompañar salados.

Sin más rollo ahí va la receta, ¡espero que te guste!

INGREDIENTES

  • 400 gramos de albaricoques lavados y cortados en cuartos
  • Los huesos de los albaricoques
  • 3 dátiles deshuesados picaditos
  • 1 cucharadita de postre de romero suave
  • Zumo de 1/2 limón

PREPARACIÓN

  1. Recoger todos los huesos en una media de cocinar de gasa o similar y cerrar.
  2. Mezclar todos los ingredientes en un cazo y llevar a ebullición a fuego medio-bajo. Remover cada poco con cuchara de madera.
  3. Una vez el albaricoque esté cocido (unos 10-15 minutos) apagar y envasar en un tarro de vidrio higienizado.
  4. Tapar, voltear y dejar enfriar.
  5. Al no tener azúcar, que es un conservante, aconsejo dejarla en nevera incluso cerrada. Al consumirla cuidar de emplear únicamente cucharas que estén bien limpias.

Y ya está, listo calisto, ¡buen provecho!

Un comentario en “Confitura de albaricoque y romero

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