Crumble de albaricoque, manzana y romero

Aquí te propongo un crumble en el que empleé la confitura de albaricoque y romero que publiqué ayer. Postre aromático, primave-veraneal y ligero que fue mi guinda para un picnic al aire libre, con vistas y buena compañía.

Sin más rollo ahí va la receta, ¡espero que te guste!

INGREDIENTES

1) Relleno

  • 4 cucharadas de confitura de albaricoque y romero
  • 1 manzana tipo Reineta o Tabardilla pelada, sin corazón y cortada en gajos finitos
  • 1 cucharadita de stevia pura en polvo

2) Corteza

  • 1 cucharada de harina de avellana
  • 1 cucharada de harina de coco
  • 1/2 cucharada de harina de maíz
  • 1/2 cucharada de harina de trigo sarraceno
  • Agua

3) Decoración (opcional)

  • Fruta fresca
  • Sirope de agave o miel

PREPARACIÓN

  1. Precalienta el horno a 200 C.
  2. En un bol mezcla la manzana, la confitura y la stevia.
  3. Rellena con esta mezcla unos moldes pequeños de soufflé/crema quemada o cualquier bol que pueda introducirse en el horno.
  4. Introduce los boles en el horno.
  5. Mezcla en un bol aparte las distintas harinas.
  6. Añade poco a poco el agua, sin parar de trabajar, hasta obtener una masa grumosa.
  7. Saca los boles del horno, cúbrelos con las harinas hidratadas y reintrodúcelos en el horno hasta que la corteza ese tostada. Tardarán unos 30-45 minutos.
  8. Una vez listos retira del horno y consúmelos templados, si quieres decorados con algo de fruta fresca. Están deliciosos así o regados con un poco de sirope o miel.

Y ya está, listo Calisto, ¡buen provecho!

Un comentario en “Crumble de albaricoque, manzana y romero

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