Aquí te dejo una ensalada ligera y bien fresquita que te servirá como entrante o para consumir junto a la proteína que más rabia te dé. Yo la acompañé de tostaditas de maíz y queso asturiano, ¡delicioso!
INGREDIENTES
- Manzanas tipo reineta abiertas por la mitad, con piel
- Bulbos de remolacha lavadas con piel
- Aguacate
- Un manojo de eneldo fresco
- Hojas de rúcula bien lavadas
- Hojas verdes tiernas bien lavadas: remolacha, acelga
- Sal marina
- 1/2 cucharadita de café de cúrcuma molida y pimienta negra molida
- Aceto balsamico
- Aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita de café de mostaza
- Agua de azahar
- 1/2 cucharadita de café de canela molida
PREPARACIÓN
- Precalienta el horno a 200ºC.
- Envuelve los bulbos de remolacha en papel de aluminio o de horno.
- Reparte las manzanas y los envueltos de remolacha sobre una bandeja de horno.
- Aliña la manzana con la canela y el agua de azahar e introduce la bandeja en el horno.
- Transcurridos 15 minutos controla el punto de cocción de la remolacha pinchándola con un tenedor: deberá empezar a estar algo tierna pero sin perder un punto de crocante. Si le faltara algo más reintrodúcela en el horno y déjala unos minutos más.
- Una vez lista la remolacha retírala del horno y déjala enfriar un poco. Pela y reserva.
- Mientras tanto vigila la manzana, que deberá quedar dorada por fuera y tierna por dentro. Una vez esté lista retírala del horno y reserva.
- Mezcla la rúcula y las hojas verdes en un bol. Alíñalas con una vinagreta preparada con sal marina y 1 medida de aceto balsámico por cada 2 medidas de aceite de oliva virgen.
- Distribuye por encima la remolacha cortada en gajos, el aguacate, la manzana y el eneldo. Especia con la cúrcuma y la pimienta negra.
- Consume inmediatamente.
- Prepara manzanas y remolachas en cantidad y consérvalas tapadas en nevera; duran varios días y son muy versátiles.
Y ya está, listo calisto, ¡buen provecho!
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