Juego de blogueros 2.0. Cocinar durante el confinamiento por Coronavirus: queso untable, zanahoria aromatizada y guarnición

Este mes nuestro reto de Blogueros 2.0 tiene como único protagonista la originalidad. ¿Qué cocinar en tiempos de confinamiento? Estos son días duros y aunque disponemos de mucho tiempo, lo cierto es que no siempre el ánimo acompaña para enfrascarnos en preparaciones complicadas.

No obstante lo anterior, soy de la opinión de que no abandonarse a la pesadumbre y la dejadez resulta especialmente importante para mantener el ánimo bien alto, ¡nuestra salud va en ello! Alimentarse bien es muy importante y defiendo que incluir ingredientes frescos -en la medida de lo posible- y emplear muchos colores (sinónimo de variedad de vitaminas y minerales) siempre es una buena idea. Estoy escribiendo lo que me aplico a mí misma.

Dicho esto, aquí va mi propuesta, compuesta por ingredientes que se obtienen fácilmente pero que pueden variar en función de la disponibilidad y de nuestros gustos. Aquí van mis compañeros de reto, pásate por sus propuestas que seguro que aportarán muchas ideas:

Elvira: https://www.asisecomeengranada.com/

Carabiru: https://birulicioso.carabiru.es/

Inma: http://entre3fogones.com/

Maryjose: http://tapitasypostres.blogspot.com.es/

INGREDIENTES:

  • Yogur natural sin edulcorar (de soja, vaca, cabra u oveja)
  • Zanahoria fresca rallada o en rodajitas
  • Remolacha asada o cocida
  • Otros vegetales verdes de acompañamiento a tu gusto. Los míos hoy (¡nunca son los mismos!): brécol al vapor, rúcula, perejil fresco y hierbabuena fresca.
  • Tostadas (las de la foto son de pan de Centeno, pero puedes usar de semillas o el que tengas disponible).
  • Especias: Canela molida y pimienta negra molida.
  • Aceite de oliva virgen y sal marina.

PREPARACIÓN

  1. Preparación del queso: unas horas o la noche antes de consumir: dispón un cuenco con un colador y una gasa alimentaria por encima. Pon unas cucharadas de yogur, tapa con papel film y deja reposar en nevera entre 2 horas y una noche. Transcurrido el tiempo de reposo retira la gasa. Yo empleé el queso resultante al natural pero también lo puedes aromatizarlo con especias o hierbas, a tu gusto.
  2. Preparación de la zanahoria especiada: En una sartén saltea la zanahoria rallada o cortada en rodajas en un poco de aceite de oliva con sal, la canela y pimienta negra. Cuando esté “al dente” apaga.
  3. Remolacha asada o cocida: la remolacha puede haber sido asada o cocida días antes. O comprada ya cocida. Consérvala en nevera, entera o rallada y aliñada con un sencillo sal+vinagre+aceite.
  4. Verdes de acompañamiento: si vas a emplear verduras al vapor, cocínalas justo antes de consumirlas. Lava y escurre bien las hojas verdes frescas.
  5. Emplatado: dispón en tabla, bandeja o plato el queso y acompáñalo de las verduras y tostadas.

Si te gusta el toque de la zanahoria, pásate por esta receta de arroz que publiqué hace unos años.

3 comentarios en “Juego de blogueros 2.0. Cocinar durante el confinamiento por Coronavirus: queso untable, zanahoria aromatizada y guarnición

Responder a bartolilla Cancelar respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s