Mi versión del Dukkah

El Dukkah (“moler” o “aplastar”) es una mezcla de frutos secos y especias de origen egipcio, empleado como condimento de verduras o salsas para mojar pan. Hay tantas recetas como cocineros, pero sí deben cumplir unos requisitos mínimos: una base de semillas de sésamo, cilantro, comino, sal, pimienta negra y frutos secos (avellanas, almendras, pistachos, cacahuetes o nueces).

*** SOY FAN ***

A partir de ahí, imaginación. Te propongo mi versión, que empleo para espolvorear sobre salsas, ensaladas, legumbres o verduras. ¡Espero que te guste!

INGREDIENTES

  • Pistachos
  • Orégano
  • Sal marina
  • Especias secas: comino en grano y molido, pimienta negra en grano, cilantro en grano, curry, 1 baya de eneldo, 1 baya de cardamomo, pimienta rosa en grano

PREPARACIÓN

  1. Pon a tostar todos los ingredientes en una sartén a fuego bajo. Cuando empiece a dotarse ligeramente retirar, pasar a un mortero y triturar.
  2. Reservar, aguanta días y lo podrás usar en muchos aliños.

Y ya está, listo calisto, ¡buen provecho!

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