Almejas y romanescu en salsa de anchoas

Aunque como más me gustan las almejas es al vapor, sin aliños, salsas o artificios que pudieran camuflar su delicado sabor a mar, lo cierto es que son una perfecta base para caldos, sopas, arroces o pastas dado que van a realzar a todo lo que acompañen.

Hoy te propongo unas almejas con verduras y un toque de alegría de la mano de la salsa colorá, tan fácil, rápida y sencilla de preparar como rica. Sin más rollo ahí va la receta, ¡espero que te guste!

INGREDIENTES

  • Unos 300 gramos de almejas con su cáscara
  • 1/3 de romanescu
  • 1/2 lata de anchoas
  • 2 tomates secos en aceite
  • 4 dientes de ajo sin su corazón
  • 1/2 cucharada de mostaza Dijon
  • Sal marina
  • 1 cucharadita de café de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de café de cúrcuma molida
  • 1 cucharadita de café de eneldo seco
  • 1 cucharadita de café de mezcla de curry
  • 1 cucharadita de café de granos de mostaza negra
  • 1 pimiento seco tipo ñora picado
  • 1 guindilla picada

PREPARACIÓN

  1. Poner las almejas en una olla con un poco de agua y llevarlas a ebullición.
  2. Cuando abran apagar, reservar las almejas, colar el agua y devolverla a una olla.
  3. En un mortero machacar el resto de ingredientes hasta formar una pasta.
  4. Añadir la pasta al agua y llevar a ebullición.
  5. Transcurridos unos tres minutos añadir el romanescu en trozos, tapar y dejar que se cocinen en un semivapor, a fuego bajo.
  6. Cuando el romanescu esté al dente añadir las almejas, remover y apagar.
  7. Consumir caliente, acompañado de arroz, patatas o la ensalada que más rabia te dé.

Y ya está, listo Calisto, buen provecho!

2 comentarios en “Almejas y romanescu en salsa de anchoas

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