Aunque como más me gustan las almejas es al vapor, sin aliños, salsas o artificios que pudieran camuflar su delicado sabor a mar, lo cierto es que son una perfecta base para caldos, sopas, arroces o pastas dado que van a realzar a todo lo que acompañen.
Hoy te propongo unas almejas con verduras y un toque de alegría de la mano de la salsa colorá, tan fácil, rápida y sencilla de preparar como rica. Sin más rollo ahí va la receta, ¡espero que te guste!
INGREDIENTES
- Unos 300 gramos de almejas con su cáscara
- 1/3 de romanescu
- 1/2 lata de anchoas
- 2 tomates secos en aceite
- 4 dientes de ajo sin su corazón
- 1/2 cucharada de mostaza Dijon
- Sal marina
- 1 cucharadita de café de pimienta negra molida
- 1 cucharadita de café de cúrcuma molida
- 1 cucharadita de café de eneldo seco
- 1 cucharadita de café de mezcla de curry
- 1 cucharadita de café de granos de mostaza negra
- 1 pimiento seco tipo ñora picado
- 1 guindilla picada
PREPARACIÓN
- Poner las almejas en una olla con un poco de agua y llevarlas a ebullición.
- Cuando abran apagar, reservar las almejas, colar el agua y devolverla a una olla.
- En un mortero machacar el resto de ingredientes hasta formar una pasta.
- Añadir la pasta al agua y llevar a ebullición.
- Transcurridos unos tres minutos añadir el romanescu en trozos, tapar y dejar que se cocinen en un semivapor, a fuego bajo.
- Cuando el romanescu esté al dente añadir las almejas, remover y apagar.
- Consumir caliente, acompañado de arroz, patatas o la ensalada que más rabia te dé.
Y ya está, listo Calisto, buen provecho!
Qué pasada. Combinación deliciosa!
Gracias!