Tras unos meses de sequía regreso en febrero al Juego de Blogueros 2.0. con una sencilla preparación con el ingrediente protagonista, el puerro. Esta propuesta tanto para una comida como cena ligeras y sin complicaciones.
Estos son mis compañeros de reto, pásate por sus propuestas que seguro son más que apetecibles:
- María José: https://aquisecuecejugando.blogspot.com.es/
- Elvira: https://www.asisecomeengranada.com/
- Carabiru: http://birulicioso.wordpress.com
- Fe: http://www.codigosecreto280.com/
- Mónica: http://dulcedelimon.com
- Eva: http://dulcesfelicidades.blogspot.com.es/
- Inma: http://entre3fogones.com/
- Eva: https://pekandoconeva13.com/
- Maribel: https://picoteandoideas.com/
- Maryjose: http://tapitasypostres.blogspot.com.es/
Mientras, por mi parte y sin más rollo, ahí va mi receta, espero que te guste!
INGREDIENTES
- 2 puerros limpios y picados
- Media cabeza de ajos sin piel ni corazón
- Un puñado de tomates cereza partidos por la mitad
- Unas 6 aceitunas negras con hueso (o deshuesadas, pero están más ricas con ellos) picaditas
- Un chorro de vinagre de Jerez
- Lomo de bacalao fresco
- Sal marina
- Especias: una hoja de laurel, 3 cucharaditas de café de pimienta negra molida, 2 cucharaditas de café de cúrcuma molida y 1 cucharadita de café de orégano
- Perejil fresco
PREPARACIÓN
- Por una parte preparamos los puerros pochándolos en un poco de aceite de oliva con el ajo. Especiar con el laurel, la pimienta negra molida y la cúrcuma molida, añadir una pizca de agua.
- Cocinar a fuego bajo, tapado, hasta que el puerro esté tierno.
- Por otra parte precalentar el horno a 180ºC.
- Disponer el bacalao con la piel hacia abajo en una bandeja, salarlo y especiarlo con la pimienta negra molida, la cúrcuma molida y el orégano.
- Repartir por encima los tomates y las aceitunas, aliñar con el vinagre y hornear hasta que esté tierno por dentro; el tiempo dependerá del tamaño dela pieza.
- Una vez esté el pescado cocinado servir caliente, acompañado del puerro y adornado con perejil fresco.
Y ya está, listo calisto, ¡buen provecho!
Que buena aportación! Una combinacion exquisita. besos!
Pues seguro que has triunfado. Qué rico el bacalao y con el puerro que mitiga lo salado debe estar espectacular. Ya sin entrar en los cherries… madre mía que locura tan rica
Muchas gracias! El bacalao que usé era fresco, pero bien seguro que uno desalado habría estado igualmente rico 😊 Gracias por pasarte por la receta, un abrazo!
A mi marido el bacalao lo vuelve loco, le encanta, y esta propuesta con el puerro me parece de lo mas estupenda, me encanta cono te ha quedado, y la foto de 10 .
Un beso.
Gracias! Si un día te animas a probarla me cuentas qué te pareció, un abrazo!