Lunes sin carne: (acompañamientos #8) Lombarda con manzana al horno

Un método “marujil” que estoy poniendo en práctica es el de hornear varias verduras y frutas al mismo tiempo para después combinarlas entre sí en distintos formatos (como acompañamiento, como base de un guiso, etc). Es muy rápido, cómodo y además he descubierto que es la forma más sabrosa para, a mi gusto, consumir algunas frutas y verduras como las peras, los membrillos o las remolachas.

El pasado mes de octubre explicaba cómo proceso todos los ingredientes; en ese caso pensando en la huerta de otoño pero aplicable a cualquier estación. Hoy tomo algunos de aquellos ingredientes y los adorno para obtener una deliciosa y diferente versión de la lombarda con manzana, preparación que normalmente cocino en sartén, como explico en esta entrada.

Sin más rollo ahí va la receta, ¡espero que te guste! 🙂

INGREDIENTES

  • Manzana al horno
  • Cebolla al horno (sin piel)
  • Lombarda al horno
  • Un par de dientes de ajo al horno (sin piel)
  • Sal marina
  • 1/2 cucharadita de mostaza de Dijon
  • Aceite de oliva virgen
  • Especias (opcionales): pimienta negra molida, cúrcuma molida, comino molido, cardamomo)
  • Vinagre de vino (opcional)
  • Un puñado de piñones

PREPARACIÓN

  1. Tuesta en una sartén antiadherente las especias y piñones, con un poquito de aceite de oliva y a fuego muy bajo (unos 2-3 minutos).
  2. Añade la lombarda, cebolla, ajo y manzana.
  3. Sala, aliña con la mostaza y el vinagre, dale un par de vueltas y apaga.
  4. Está listo para consumir en el momento o hasta se puede congelar; no es perfecto pero te soluciona un apuro.

Y ya está, listo calisto, ¡buen provecho! 😀

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