Un método «marujil» que estoy poniendo en práctica es el de hornear varias verduras y frutas al mismo tiempo para después combinarlas entre sí en distintos formatos (como acompañamiento, como base de un guiso, etc). Es muy rápido, cómodo y además he descubierto que es la forma más sabrosa para, a mi gusto, consumir algunas frutas y verduras como las peras, los membrillos o las remolachas.
El pasado mes de octubre explicaba cómo proceso todos los ingredientes; en ese caso pensando en la huerta de otoño pero aplicable a cualquier estación. Hoy tomo algunos de aquellos ingredientes y los adorno para obtener una deliciosa y diferente versión de la lombarda con manzana, preparación que normalmente cocino en sartén, como explico en esta entrada.
Sin más rollo ahí va la receta, ¡espero que te guste! 🙂
INGREDIENTES
- Manzana al horno
- Cebolla al horno (sin piel)
- Lombarda al horno
- Un par de dientes de ajo al horno (sin piel)
- Sal marina
- 1/2 cucharadita de mostaza de Dijon
- Aceite de oliva virgen
- Especias (opcionales): pimienta negra molida, cúrcuma molida, comino molido, cardamomo)
- Vinagre de vino (opcional)
- Un puñado de piñones
PREPARACIÓN
- Tuesta en una sartén antiadherente las especias y piñones, con un poquito de aceite de oliva y a fuego muy bajo (unos 2-3 minutos).
- Añade la lombarda, cebolla, ajo y manzana.
- Sala, aliña con la mostaza y el vinagre, dale un par de vueltas y apaga.
- Está listo para consumir en el momento o hasta se puede congelar; no es perfecto pero te soluciona un apuro.
Y ya está, listo calisto, ¡buen provecho! 😀