Cuando puedo soy la reina del «slowlife»: mañanas en el mercado local, parloteos de marujeo con las pescaderas o con las paisanas que despliegan sus productos de la huerta, preparaciones a fuego lento y composiciones para mis entradas en el blog.
Otras veces tengo que adaptarme a la «vida moderna» y me toca preparar tupper para «engullir» en la pausa del mediodía. Éste último es mi estado actual, y como le doy una gran importancia a la calidad y variedad de mi alimentación, debo organizarme un poquito más para poder casar el poco tiempo libre de que dispongo con la cocina. El de hoy es un apaño fabuloso para obtener con poco esfuerzo un montón de ingredientes procesados y listos para consumir, tanto solos como combinados estratégicamente en muchas preparaciones.
Sin más rollo ahí va la receta, ¡espero que te guste!
INGREDIENTES
- Lombarda entera bien lavada
- Calabazas enteras bien lavadas
- Cabezas de ajo bien lavadas
- Manzanas enteras, lavadas y sin el tallo
- Cebollas con piel bien lavadas
- Pimientos morrones enteros bien lavados
- Sal marina
Pimientos del piquillo enteros bien lavados
PREPARACIÓN
- Precalienta el horno a 200ºC.
- Dispón todas las verduras en la placa de horno y sálalas.
- Hornea hasta que las verduras estén cocidas.
- Retíralas del horno, déjalas enfriar.
- Procésalas como quieras consumirlas: solas tal cual están, aderezadas con especias o salsas, aliñadas con aceite de oliva, mezcladas entre sí u otros ingredientes.
Y ya está, listo calisto, ¡buen provecho!
3 comentarios en “Lunes sin carne: verduras de otoño al horno”