Lunes sin carne: tofu con cerezas y batata

Si te pensabas que el único uso de las cerezas en mi cocina es en postres o en ensaladas, entonces es que habías infravalorado mi nombramiento como “monstruo de las cerezas”.  Anímate a emplearlas en combinaciones que nunca habrías imaginado, son sorprendentes pero siempre deliciosas. Y sin más rollo ahí te dejo la receta, ¡espero que te guste!

INGREDIENTES

  • Tofu *
  • Huevo*
  • Aguacate
  • 1/3 de batata mediana bien lavada y laminada
  • Un puñado de cerezas deshuesadas y cortadas en mitades
  • Perejil fresco
  • Especias (opcionales): una hoja de laurel, 1/2 cucharadita de café de pimienta negra molida, 1/2 cucharadita de café de cúrcuma molida, orégano.
  • Un chorretín de salsa Worcestershire
  • 1 chorro (no tan chorretín) de vino Porto
  • Sal marina

*Una porción de proteína equivale a 150 gramos de tofu o 2 huevos. ¡Organízate como más te guste!

PREPARACIÓN

  1. Dispón en una sartén o cazo el tofu, la batata y las cerezas.
  2. Sala, adereza con las especias, la salsa y el vino, añade un poco de agua y lleva a ebullición.
  3. Cocina semidestapado a fuego medio hasta que la batata esté tierna. Apaga.
  4. Mientras tanto cuece los huevos al punto que más te guste; en mi caso son 4-5 minutos de cocción.
  5. Dispón en un bol el tofu, el huevo sin cáscara, el aguacate y decora con un poco de perejil.

Y ya está, listo calisto, ¡buen provecho!

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