Juego de blogueros 2.0. Gelatina de limón aromatizada

La idea era emplear estas gelatinas aromatizadas como acompañamiento de otros ingredientes protagonistas, tenía en mente auténticas fábulas como ceviches o marinados de sardinas o xoubiñas. Pero la triste realidad es que de las dos veces que las preparé nunca llegaron al plato porque me las fui comiendo, devorando más bien. Por todo lo anterior mi propuesta para el Juego de Blogueros 2.0. del mes de julio 2018, donde el protagonista es el limón, son estas gelatinas tan bonitas que, creedme, están deliciosas, son ligerísimas y muy refrescantes.

Los granizados siempre han sido mi obsesión durante estos meses de calor y, si no fuera por la dosis de romanticismo y recuerdos infantiles que los envuelven, estas gelatinas podrían llegar a desbancarlos. Lo que más me gustó de esta receta es que es realmente sencilla y tan versátil como cuantos sabores y colores quieras darle. Yo en esta ocasión opté por el romero, la  hierbabuena y la lavanda, pero tengo en lista de espera las frambuesas, la sandía y otras hierbas aromáticas. Se deshacen muy fácilmente y por tanto puedes emplearlas como sustituto al aderezo ácido de un pescado o de una ensalada.

Estos son mis compañeros del reto, pásate por sus recetas que seguro te encantan, y además aquí te dejo el enlace al sorbete de mojito que preparé, también con el limón como protagonista, para otro Juego de Blogueros 2.0..

Elvira: https://www.asisecomeengranada.com/

Carabiru: http://birulicioso.wordpress.com

Mnica: http://dulcedelimon.com

Eva: http://dulcesfelicidades.blogspot.com.es/

Cristina: http://kooking2015.blogspot.com.es/

Ligia: https://losdulcesdeligia.wordpress.com/

Laura: https://nekokitchenglutenfree.wordpress.com/

Noelia: https://noestevezblog.wordpress.com/

Eva: https://pekandoconeva13.com/

Natalia: http://saboresdenati.blogspot.com.es/

Maryjose: http://tapitasypostres.blogspot.com.es/

Sara: https://unaitalianaenlacocina.es/

Y sin más rollo ahí va la mía, ¡espero que te guste!

INGREDIENTES

  • Agar agar (o gelatina sin sabor)
  • Zumo de 1 limón
  • Aromas: lavanda fresca, hierbabuena fresca, romero
  • Agua

PREPARACIÓN

  1. Lleva a ebullición un poco de agua.
  2. Dispón la lavanda, hierbabuena y romero en tres tarros separados que resistan el calor. img_2842
  3. Una vez rompa a hervir el agua apaga y repártela entre los tres tarros. Tapa y deja infusionar hasta que se enfríe.
  4. Una vez frío/templado cuela las infusiones y llévalas a ebullición (¡siempre por separado!) y añade el agar agar, conforme a las instrucciones del fabricante, hasta disolver.
  5. Añade el zumo de limón y mezcla bien.
  6. Vierte en los moldes escogidos y deja enfriar a temperatura ambiente.
  7. Cuando empiecen a solidificarse añade, para cada caso, unos granitos de lavanda, romero o hierbabuena, para adornar.
  8. Deja enfriar por completo y conserva en la nevera.

Y ya está, listo calisto, ¡buen provecho!

21 comentarios en “Juego de blogueros 2.0. Gelatina de limón aromatizada

  1. que originales Silvia, tienes razón son dignas de una fábula o poema de amor, veo que el sabor es más neutro, me parecen preciosas y lo versátiles que pueden ser. Guardaditas quedan porque me han encantado. Un beso!!!

  2. Silvia que pintaza tienen esas gelatinas, casi parecen jabones decorativos!!!, no sabría si comérmelo o ponerlas de adorno en un bote de cristal. No, me las acabaría comiendo seguro, jajajaja. Besitos

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s