Pollo con guisantes

Los mejores domingos son los que se comparten con la familia, la que nos tocó o la que elegimos. Para pasear, disfrutar, conversar y dejar pasar las horas entre comida rica y buenas tertulias. Este pollo es sencillísimo de preparar y que hará las delicias de todos los que te acompañen. Acompáñalo de unas patatas al horno, ensalada y un buen postre con fruta, de los que te piden repetir. Y riégalo todo con un buen tinto y muchas risas.

Y sin más rollo ahí va la receta, ¡espero que te guste!

INGREDIENTES

  • Pollo
  • Guisantes frescos o congelados
  • 6-7 cebollas pequeñas tipo chalota bien lavadas con piel
  • Una cabeza de ajo con piel
  • Un chorro generoso de Tío Pepe
  • 1 manojo de perejil fresco bien lavado y muy picadito
  • Especias (1 cucharadita de cada una): pimienta negra molida, cúrcuma molida, comino molido, mostaza molida, garam massala, 1 hoja de laurel
  • Sal marina

*Para esta receta no usé aceite de oliva, pero podrías usar un chorro de aceite de oliva virgen si lo deseas

PREPARACIÓN 

  1. Mezclar todos los ingredientes en una olla, añadir un poco de agua.
  2. Cocinar tapado a fuego medio-bajo (o en olla a presión como yo) hasta que el pollo esté bien tierno.
  3. El tiempo dependerá del tamaño y procedencia del animal; un pollo comprado de supermercado es relativamente rápido (45 minutos con cocción normal), mientras que el mío era de nuestra aldea y tarda 4 horas en cocción normal o 2 horas en olla a presión.

Y ya está, listo calisto, ¡buen provecho!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s