Bizcocho rápido de ruibarbo y fresa

Estoy de antojo y estos días me apetece demasiado el ruibarbo. Tanto es así que fui al súper únicamente para hacerme con una bandeja de esta verdura tan dulcera y regalarme a diario un postre bajo en culpabilidad. Así fue como me inventé este bizcocho sin azúcar ni grasa, apto para dietas de todo tipo, deportistas sin ganas de excesos y muchachada en general. Lo más complicado es controlar el horno, así como lo más largo del proceso. El resto…periquete se queda largo.

Esta verdura proviene de Ucrania y es habitual en preparaciones dulces como tartaletas, bizcochos, mermeladas y crumbles. Es muy saludable, rica en vitaminas y empleada por las medicinas tradicionales como purgante, laxante para afectaciones hepáticas y por sus propiedades antiinflamatorias y antibacterianas. Ojo con no pasarse en cantidad, dado que es rica en ácido oxálico y si se mezcla con hierro, calcio o zinc el organismo no puede absorber estos minerales de forma efectiva. Las hojas no se consumen, solo el tallo.

INGREDIENTES:
200 gramos de ruibarbo crudo, pelado y a trocitos
3 cucharadas de stevia
1 cucharada de miel de abejas
1 cucharadita de canela
70 gramos de fresas bien lavadas y troceadas
1 huevo
2 cucharadas de harina de coco

PREPARACIÓN:
Cocer al horno o en sartén con una gota de agua el ruibarbo, la fresa, canela y dos cucharadas de stevia hasta que estén tiernos.
Precalentar el horno a 180ºC y engrasar los moldes con mantequilla o aceite de oliva. Yo escogí unos redondos que uso para cortar gallegas.
Batir muy bien el huevo con una cucharada de stevia y añadir la harina de coco.
Incorporar poco a poco la fruta cocida, dejando un poco para la decoración.
Verter en los moldes y hornear durante unos 30-40 minutos. Tiene mucha fruta por lo que quedará muy tierno, como una compota hecha bizcocho.
Decorar con la fruta cocida que reservamos y endulzar con la miel por encima. Si se quiere, una fresa fresca encima le dará el toque final.
Y ya está, listo calisto, ¡buen provecho! Está delicioso y es requetefácil, un espresso volando y antojo superado.

Anuncios

3 comentarios en “Bizcocho rápido de ruibarbo y fresa

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s