Tartaletas de kiwi 

No hay nada como visualizar un experimento, ponerlo en práctica sin demasiadas expectativas y que luego te guste 💃🎉 Esto fue lo que ocurrió con estas tartaletas de kiwi, que preparé durante mis desvaríos culinístico-trascendentales para participar en el reto del mes de abril 2017 de Juego de Blogueros 2.0. 🥝 Cierto es que la opción original iba a estar rellena de ricotta o alguna crema de mascarpone, pero estos días andaba sin ganas de lácteos, echo la culpa a una pequeña intolerancia que no me permite satisfacer mis impulsos de vaca lechera 🐮  En fin, casi fue algo bueno porque este relleno de arroz le fue sorprendentemente bien y ya estoy elucubrando nuevas versiones, que espero poder elaborar y publicar en un futuro.

Si te gusta el kiwi pásate medovik de wiki (versión de la tarta de miel rusa) y por la mermelada de kiwi que postearé en un futuro.

Sin más rollo ahí va la receta, ¡espero que os guste! 😋

INGREDIENTES:
Tartaleta (para 4 tartaletas):

  • Dos-tres kiwis pelados y troceados (depende del tamaño usaremos más o menos cantidad de fruta)
  • 300 ml de agua
  • 6 láminas de gelatina o agar-agar

Relleno:

  • Arroz blanco cocido
  • Tomate cereza bien lavado y picado
  • Almendras picadas
  • Una cucharada de miel de abejas
  • Sal marina
  • Pimienta negra molida
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
  • 1/2 cucharadita de canela molida

Decoración (opcional):

  • Un poco de perejil, cilantro o rúgula bien picado

PREPARACIÓN
Tartaleta:

  1. Dejar a remojo la gelatina en agua.
  2. Batir en un procesador eléctrico el kiwi con el agua. Transferir el zumo a una olla y sartén y calentar. Cuando esté a punto de hervir apagar y añadir las hojas de gelatina. Mezclar bien.
  3. Verter en los moldes escogidos; yo usé moldes de magdalena. Refrigerar unas 2-4 horas.

Relleno:

  1. Mezclar el arroz, tomate, almendras, sal, especias y miel y saltearlos en la sartén un poco, lo justo para que se mezclen los sabores y tueste un poquito.

Montaje:

  1. Desmoldar las tartaletas.
  2. Con ayuda de una cuchara vaciar el centro para poderlo rellenar. Esta gelatina se puede usar en ensaladas, ¡está de muerte!
  3. Con ayuda de una cuchara rellenar el hueco con el arroz y adornar con un poco de perejil por encima.
  4. Consumir inmediatamente.

Y ya está, listo Calisto, buen provecho 😃 Es un contraste de sabores muy interesante y que a mí personalmente me gustó mucho.

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6 comentarios en “Tartaletas de kiwi 

  1. ¡Que buena idea! Cuando he visto la foto de cabecera no sabía como habías conseguido las tartaletas, por un momento te he imaginado vaciando kiwis rebaladizos 🙂 Tu experimento me encanta, creo que es muy original y me lo apunto super bien apuntado 🙂 Besos!

  2. O_O wow una mezcla sin duda arriesgada, los colores bellos y habrá que probar esta propuesta que de antemano te digo, me dejas sin palabras pero te felicito por traernos propuestas novedosas que sin duda como lo dices sabores interesantes.
    besos

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