Ensalada para terminar el día con algo delicioso

Llevo semanas con esta receta pendiente, pero debido a mi lesión de brazo no pude empezar a escribir en condiciones hasta hoy. El músculo ya casi no molesta así que ya parezco una humanoide más o menos habilitada para teclear 🙂 Pero sin pasarme, jeje, así que no me extenderé en mis entradas del blog hasta que no me sienta totalmente recuperada.

Ya he perdido la cuenta de las ensaladas que he publicado; suelen ser rápidas y por lo general resultado de un “abre la nevera, desvalija la nevera, cierra la nevera”. Ésta es una combinación de hojas, frutas frescas y secas y un aliño con sabor, que en el fondo es la clave del éxito. Mezcla todo lo que quieras, que si no lo aliñas bien es como comer césped (demasiado rumiante, ¿verdad?). En esta ocasión substituyo el aceite de oliva por otra grasa súper saludable y superfood, el aguacate, y además introduzco un ingrediente muy habitual por estos lares: el mango verde.

Sin más rollo ahí va la receta, espero que os guste 🙂

Processed with MOLDIV
Processed with MOLDIV

INGREDIENTES

  • 1 naranja pelada
  • 1 porción de mango verde pelado y rallado grueso
  • 1 porción de tomate o tomate falso
  • Unas hojas de achicoria bien lavadas
  • Un puñado de eneldo fresco bien lavado
  • Unas hojas de apio fresco bien lavadas
  • 1 puñado de maní sencillo (sin sal, sin freír)
  • 1 cucharada sopera de mostaza de Dijon
  • 1,5 cucharada sopera de aguacate
  • Sal marina
  • 1 limón o lima
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • 1/4 cucharadita de paprika
  • 1/2 cucharadita de pimentón agridulce

PREPARACIÓN:

  1. Reservar unos gajos de naranja, tomate y achicoria para la presentación final.
  2. Picar el eneldo fresco, el apio, achicoria y mezclar en un bol. Añadir la naranja y tomate restantes cortados en daditos y el mango rallado.
  3. Salpimentar, especial y aliñar con una vinagreta preparada con la mostaza, limón y aguacate machacado. Remover bien con las manos sin apelmazar.
  4. Decorar con la achicoria, naranja, tomate y maní. Servir inmediatamente y consumir preferiblemente en buena compañía.

Y ya está, listo calisto, ¡buen provecho! 😀

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5 comentarios en “Ensalada para terminar el día con algo delicioso

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