Otra ensalada de primavera para acompañar una carne

¿Quién dijo que las ensaladas son aburridas? Consumo crudités a diario pero jamás repito la combinación; podría hasta afirmar ser capaz de ofrecer una ensalada diferente para cada día del mes. Por esta y otras razones algunos me tachan de “rumiante“, aunque prefiero quedarme con el apelativo con el que una amiga en una ocasión me bautizó, “The Queen of salads” 😉 

No hay un gran secreto ni complicación detrás de cada bol, siempre veganomezcla de distintas hojas verdes y verduras crudas o cocidas, adición o no de alguna fruta o fruto seco y un aliño dulce, picante, agridulce, especiado o básico, dependiendo de los ingredientes. Preparar una ensalada es casi como un juego: colores, texturas, sabores, temperaturas. Aquí os dejo una sencillísima opción que ensalzará cualquier cosa que acompañe: una carne, pescado, queso o tostada.

Sin más rollo ahí va la receta, ¡espero que os guste! 🙂

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INGREDIENTES
Hojas de espinaca baby
Un puñado de maní
Unas fresas
Un poco de aguacate
Un par de trozos de jengibre confitado
Sal marina
Aceto balsamico
Aceite de oliva virgen
Una cucharadita de mermelada de limón casera (o de naranja)

PREPARACIÓN
Lavar bien las hojas de espinaca y las fresas. En una ensaladera disponer las espinaca, salar y aliñar con una vinagreta a base una medida de aceto y 2 de aceite, removiendo con las manos e introduciendo aire para que no se nos apelmace.
Repartir por la superficie el aguacate, maní, fresas, jengibre troceado y la mermelada de limón.

Y ya está, listo calisto, ¡buen provecho! 😀

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9 comentarios en “Otra ensalada de primavera para acompañar una carne

  1. Me encantan las ensaladas, y la opción de añardir fruta y frutos secos hacen que sean mucho más ricas. Me gusta mucho la mezcla de sabores y colores que has hecho.
    Besos.

  2. Me encantan las ensaladas, y la opción de añadir fruta y frutos secos hacen que sean mucho más ricas. Me gusta mucho la mezcla de sabores y colores que has hecho.
    Besos.

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