Pollo express tropical con coco y piña (para esos días tontos y abusivamente revagos)

Que las apariencia no o confundan: por muy bonito que parezca en la foto -digo “bonito” dentro de lo que una total inexperiencia fotográfica permite y de lo que algo tan poco fotogénico como el pollo admite- lo que veis aquí es el resultado de no más de 15 minutos de participación activa (“participación activa”= delantal de flores + tabla de cortar + cuchillo afilado en mano).

Este pollo es un perfecto homenaje a la canción de Mecano “Hoy no me puedo levantar” en su versión “soy una triatleta, el deporte es salud, no siento los brazos” y a un “¿qué tenemos en la nevera que esté pronto a arruinarse y que combine entre sí?“. Del dicho al hecho: picar un poco de todo con mucha alegría, Spotify al fondo, todo para el fuego y que sea lo que Dios quiera. Lo mejor de estos experimentos a la desesperada es que siempre salen bien, y cuando tenemos de por medio el combo piña + coco el éxito queda requeteasegurado.

Sin más rollo ahí va la receta, ¡espero que os guste! 🙂

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INGREDIENTES:
Muslos de pollo bien limpios de piel y grasa
Piña fresca bien limpia de piel y de sus ojos, cortada en dados
Coco fresco en láminas
Mandarina pelada en gajos
Ajo triturado
1/2 cebolla cortada en juliana
Un manojo de apio fresco
1 cuccharadita de café de cúrcuma
1 cucharada sopera de Salsa Worcestershire
1 chorro bien generoso de Tío Pepe
Zumo de un limón
Sal, pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen
Agua

PREPARACIÓN:
En una sartén antiadherente u olla disponer (yo usé este orden): pollo, ajo, cebolla, mandarina, piña, apio, coco, especié (cúrcuma y pimienta negra), sal, zumo de limón, salsa Worcestershire, Tío Pepe, agua hasta cubrir por la mitad y finalmente un chorretín de aceite de oliva.
Tapar, llevar a fuego medio y cuando rompa a hervir bajar un poco para que tenga una cocción semi-lenta. Controlar la hidratación de vez en cuando y caso de que se nos esté quedando demasiado seco añadir algo de agua.
El tiempo necesario dependerá del origen del ave y de su tamaño, pero para un pollo de corral de supermercado, de aquellos que denominan folclóricamente felices, calcular unos 40 minutos (si fuera uno de mi aldea serían 2-3 horas…).
Una vez listo consumir solo, con ensalada, con arroz, con ensalada y arroz, con plato, sin plato…

NOTA 1: Caso de contar con algo de tiempo extra recomiendo dejar todos los ingredientes macerar durante 30 min-1 noche.

Y ya está, listo calisto, ¡buen provecho! 😀

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7 comentarios en “Pollo express tropical con coco y piña (para esos días tontos y abusivamente revagos)

  1. La música y la cocina son dos combinaciones perfectas que hacen que el éxito en la receta este asegurado.
    Además con esos ingredientes, ¿qué puede salir mal?.
    Besos.

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