Rollitos de calabacín mediterranianérrimos

Recientemente participé en la edición del mes de julio del “Juego de Blogueros 2.0”, donde el ingrediente protagonista era el calabacín. La receta definitiva fue un tamal de calabacín, pero antes de eso preparé varias recetas que descarté para ser presentadas, entre ellas estos rollitos de calabacín. Son muy sencillos y deliciosos como entrantes o acompañamiento de carne roja o pollo.

Sin más ahí va la receta, ¡espero que os guste! 🙂

RolloCalabacin

INGREDIENTES:

Un calabacín
Una bola de mozzarella fresca (mejor de leche de búfala)
Tomates secos en aceite
Orégano
Rúcula fresca
Pimienta negra molida y sal
Queso parmesano (u otro que funda)
Un puñado de piñones (opcionales)
Una rebanada de pan del bueno

PREPARACIÓN:

1.- CALABACÍN Y RELLENO

Llevar agua con sal a ebullición en una olla de gran diámetro.

Limpiar bien el calabacín, cortarlo por la mitad a lo largo. Cortar con mucho cuidado tiras de unos 3 mm de grosor a lo largo, calcular unas dos tiras por persona. Cuando el agua rompa a hervir cocer ahí el calabacín.

Mientras preparar el relleno: tanto triturar en un cuenco los tomates, la mozzarella y la rúcula, espolvorear con orégano, piñones y especiar con la pimienta negra molida.

Cuando el calabacín esté cocido tirar el agua y, con cuidado de que no se nos rompan las tiras, dejar escurrir en un escurreverduras durante unos 15 – 20 minutos.

2.- ROLLITOS

Preparar la placa de horno engrasandola con aceite de oliva.

Extender las tiras de calabacín sobre una superficie bien limpia y disponer a su largo la mezcla de tomates y mozarella, no demasiado para que no se nos rompa. Enrollarlos, sellarlos con unos palillos y colocarlos de pie en la placa de horno.

*Hasta aquí podemos dejar todo preparado con antelación

3.- HORNEADO

Precalentar el horno a 190ºC

Rallar un poco de parmesano por encima e introducir en el horno unos 10 minutos. Retirar y servir caliente, acompañado con la rebanada de pan.

Y ya está, listo calisto, ¡buen provecho! 😀

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s