Salsa verrrrde que te quiero verrrde (pero sin picar)

En casa abundan salsas mexicanísimas de todos los tipos y colores, por lo general basadas en chiles y más o menos picantonasvalientes, probadlas si podéis!). Esta versión sería la de las nenazas, ya que aquí no hay ni chiles ni nada que pueda poner a nuestros receptores sensoriales a cantar mariachis. Pero está de muerte, y hasta el monstruo del picante (Milton) afirmó que estaba deliciosa.

La salsa verde es una salsa que está presente en todas las mesas donde se sirve comida típica Mexicana – leí por la red que es como la sal y pimienta de los Mexicanos. Lo que hacen ellos es añadirla en sus “platillos” para darles más sabor, también hace que la comida no sepa tan seca. La original de verdad verdadera lleva tomates, chile jalapeño, cebolla, ajo, cilantro, pimienta y sal. La mía… es verde, pero si la probáis seguro que os gusta.

Sin más rollo ahí va la receta, ¡espero que os guste! 🙂

SalsaVerdiiiiisima

INGREDIENTES:

  • Un aguacate
  • Un trozo de unos 5 cm de grosor de un calabacín grande cortado en dados.
  • 1/4 de tomate mediano
  • Un poco de cebolla blanca
  • Un poco de cilantro fresco
  • El jugo de algo menos de un limón
  • Una cucharadita de café de mostaza
  • Sal marina
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

Cocer el calabacín en agua salada hasta que esté tierno. Escurrir, dejar que enfríe y llevar a un vaso de batidora.

Añadir el resto de los ingredientes y triturar con batidora eléctrica. Corregir de aceite, limón o sal.

Conservar en un bote de vidrio bien limpio y en la nevera. Aunque el limón ayuda a la conservación, es tan natural que mejor consumir en los 2-3 días sucesivos.

Y ya, listo calisto, ¡buen provecho! 😀

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2 comentarios en “Salsa verrrrde que te quiero verrrde (pero sin picar)

  1. Oraleee muy original..soy mexicana y tienes razon nosotros sin salsa en nuestros platillos pues no saben. A nada jeje estaa salsa k has hechoo se ve deliciosa la hare en casa a ver k tal me quedaa. Saludos

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