Postre anti apocalipsis pantagruélico: fruta cocida, sí, pero no como la del Hospital

Terminar una comida con un toque dulce es algo perfectamente válido, pero no tiene porque ser esto sinónimo de “sweet pantagruelic apocalypse’s here: your last dessert”. No, no, no, que lo de llegar a la cama rodando suena muy divertido pero en la práctica no es lo más recomendable. Esta es una solución facilérrima, riquísima y súper digerible que se hace en un abrir y cerrar de nevera y que nos quitará el antojo, pero sin hacer que nuestro postre nos dé pesadillas. Decir que no se le añade nada de azúcar, sino que el toque dulzón es el que aportan las ciruelas pasas.

Sin más rollo ahí va la receta, ¡espero que os guste! 🙂

FrutaCocida

INGREDIENTES:

Dos peras enteras peladas
Dos melocotones enteros pelados
Cuatro ciruelas pasas
Una cucharadita de café de extracto de vainilla
Una semilla de cardamomo
Un trocito de canela en rama
Tres granitos de pimienta negra
Agua sin gas

PREPARACIÓN:

Llevar a ebullición todos los ingredientes en una cacerola con suficiente agua como para cubrir 3/4 de la fruta, semitapados y a fuego medio-bajo. Controlar que no se evapore todo el agua y apagar cuando veamos que la fruta está blandita (unos 15 minutos).

Se puede consumir en el momento, pero si tenemos algo de paciencia lo ideal es esperar hasta el día siguiente para que todos los aromas y sabores se hayan mezclado mejor. En ese caso esperar a que enfríe e introducir en la nevera (con el líquido, que está muy rico). De muerte frío o caliente.

Y ya está, listo calisto, deli solo, con yogur o con una bolita de helado ¡Buen provecho! 😀

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6 comentarios en “Postre anti apocalipsis pantagruélico: fruta cocida, sí, pero no como la del Hospital

  1. Tiene muy buena pinta, perfecta como merienda-cena! Yo en invierno hago una macedonia de mango y pasas del estilo y me gusta mucho, he de probar esta opción para matar el antojo de dulce 🙂
    Por cierto, me encanta tu blog.

    1. Muchas gracias, ¡recibir un blog-piropo anima a una! 😀 Lo de la macedonia de mango y pasas tiene una pinta estupenda, soy fan nº1 del mango y de todas sus variantes; de hecho desde que descubrí su mermelada la meto en todas las recetas que puedo (tengo por mi blog alguna receta).

      ¡Un abrazo!

      1. Donde compras la mermelada? En los supermercados normales? Yo ahora mismo vivo en Hungría y algunos ingredientes me resulta complicado encontrarlos 😦
        La receta de la macedonia es de Eva Arguiñano, de hogarutil.com. Ahora que conozco tu blog cuando este falta de ideas buscaré aquí 🙂

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