Mousse de aguacate express

Contexto: noche de verano en la que poco o nada se quiere complicar uno para la cena, de repente llega la inspiración divino-celestial y..¡¡Tachánn!!, surge esta riquísima mousse express. Y tan express, preparar esta improvisación no nos llevó más de diez minutos (y otros diez de nevera) y fue un súper acompañamiento ligero para un sencillo pescado al horno.

Normalmente nos encontramos las mousses (en español “espuma”) en postres, pero darle este formato a una preparación salada será siempre un exitazo ya que lo aligerará al tiempo que suavizará su sabor. Para los días en los que nos sentimos “fisnos”, aquí va una sugerencia ;).

Sin más rollo ahí va la receta, ¡espero que os guste! 🙂

mousseAguacate

INGREDIENTES:

Medio yogur griego natural sin edulcorar.
1/5 de aguacate en su punto de madurez
Una cucharadita de café de aceite de oliva virgen
Sal marina
Pimienta negra molida
Un par de hojitas de hierbabuena finamente picadas
Una clara de huevo

PREPARACIÓN:

Por un lado batir la clara de huevo punto de nieve con una pizca de sal hasta obtener una consistencia dura, esto es: que al girar el bol no se mueva un solo átomo de clara y haya adquirido una textura firme y dura.

Por otro lado machacar el aguacate y mezclarlo bien con el yogur, la hierbabuena, el aceite de oliva, la pimienta negra y un poco de sal hasta obtener una textura homogénea y cremosa. Corregir de sal y de aderezos.

Añadir al yogur la clara a punto de nieve, poco a poco y con movimientos envolventes para que no pierda el aire, hasta mezclarlo todo bien.

Introducir en el congelador unos diez minutos para que enfríe y acto seguido servir.

Y ya está, listo calisto, ¡buen provecho! 😀

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