Y con qué acompaño la bbq (Episode 1)…Ensaladita colorá

Nada mejor para aprovechar una tarde de buen tiempo que preparar una bbq con amigos en casa: pollastre y costillitas al canto para todos. Pasa que como soy medio rumiante si no veo verde alrededor me pongo nerviosa, me vuelvo una especie de Hulk “galician version”. Además, por principios morales si se organiza en mi casa algún cotarro sí o sí habrá algo saludable que meterse en la boca.

En esta ocasión había un excedente de naranjas y mango fresquísimos en casa, así que surgió la idea de combinarlos para darle el toque de color al verde lechuguil. Este cocktail naranja nos aporta una buena dosis de fibra y de antioxidantes de la mano de las Vitaminas A, C y E, Hierro (anemia), Calcio (formación de los huesos), serotonina (antidepresivo), Potasio (eliminación de líquidos) o enzimas digestivas, entre otras. Introducirlas en nuestra dieta será siempre una excelente idea, y si intentamos salir de los clásicos “jugo naranja” o “jugo de mango” veremos que dan mucho juego en la cocina tanto con dulces como con salados.

Sin más rollo ahí va la receta, ¡espero que os guste! 🙂

EnsaladaBbq

INGREDIENTES:

Lechuga verde
Rúcula
Una naranja
Un mango bien madurito
Unas 4 fresas
un puñado de uvas pasas
Una cucharada sopera de combinado de semillas: sésamo, calabaza y amapola
Una cucharadita de café de semillas de mostaza negras
Una cucharadita de café de orégano
Una cucharada sopera de mermelada de mango casera
Zumo de medio limón, aceto balsámico, aceite de oliva, sal, pimienta

PREPARACIÓN:

Pelar el mango y la naranja, con cuidado de sacarle toda la parte blanca (que es algo amarga). Cortar en daditos.

Lavar bien las fresas y cortarlas en rodajitas.

Mezclar el mango, naranja, fresas, uvas pasas y semillas de mostaza en un bol y dejarlos macerando con el zumo de limón mientras preparamos el resto de la ensalada.

Lavar bien las verduras de hoja verde. Si no son orgánicas mejor desinfectarlas en agua con una gotita de lejía y aclarar bien.

Partirlas con la mano y disponerlas en la ensaladera.

Preparar una vinagreta con la mermelada de mango, el aceto balsámico y el aceite de oliva.

Salpimentar las hojas verdes, aliñar con la vinagreta y remover con las manos teniendo cuidado de no aplastarlas, introduciendo aire.

Disponer por encima la mezcla de mango, naranja, fresas y pasas. Espolvorear con las semillas y el orégano.

Y ya está. El todo se preparó en poco más de 10 minutos y no quedó nada…Jeje, prueba de que por muy carnívoros que sean los invitados, cuando algo está bien presentado y rico jamás será un fracaso 😛

¡Buen provecho! 😀

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2 comentarios en “Y con qué acompaño la bbq (Episode 1)…Ensaladita colorá

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