La triada del triatleta: Tortilla de claras, tosta de picadillo de tomate y ensalada de judías verdes

La de hoy es una cena surgida de una inspiración divina y de un estómago desesperado. ¿El objetivo? Algo sano pero que tuviera sustancia, algo rápido pero que fuera bien rico. La nevera no daba demasiadas pistas porque no había más que unas sobras de judías verdes con tomate…Dale, saquemos un poco de todo, a ver qué se nos ocurre. El resultado fue una triada bien completa, con una súper fuente de proteína (las claras de los huevos), una buena ensalada fresquita y una tostadita con un picadillo-cocktail de vitamina C.

Sin más rollo ahí va la receta, ¡espero que os guste la idea! 🙂

CenaSana

INGREDIENTES:

1.- Para la tortilla:

Un par de claras de huevo
Una gota de aceite de oliva virgen

2.- Para las tostas:

Una rebanada de pan de centeno
Un tomate
Media cebolla blanca
Un poco de perejil rizado
Una cucharadita de café de mostaza de Dijon
Una cucharadita de café de Aceto Balsamico
Una cucharadita de café de aceite de oliva virgen
Sal

3.-Para la ensalada:

Un par de cucharadas soperas de judías verdes cocidas con tomate (mis sobras)
Unas hojas de lechuga
un cuarto de aguacate
Media naranja
Orégano
Sal, pimienta negra
Aceto Balsamico, aceite de oliva virgen

PREPARACIÓN:

1.- Tortillita de claras

Cuajar la tortilla de claras en una sartén antiadherente con una gota de aceite a fuego medio-bajo. No es necesario batir las claras, por lo que solo hay que echarlas a la sartén una vez caliente y esperar a que se cuajen; tampoco es necesario darles la vuelta.

Una vez esté bien cuajadita retirar del fuego y reservar.

2.- Tostas

Tostar la rebanada de pan.

Picar el tomate, la cebolla y el perejil muy pequeñitos. Aliñar con una vinagreta preparada con el Aceto Balsamico, el aceite de oliva, sal y la mostaza.

Disponer unas cucharadas de este picadillo sobre la tosta.

3.- Ensalada

Lavar bien la lechuga, pelar y trocear la naranja en cuadraditos, lo mismo que el aguacate.

Mezclar estos tres ingredientes con las judías verdes en un bol.

Salpimentar, aliñar con el aceto, el aceite y un poquito de orégano.

Y ya está, ¡listo calisto! El todo me llevó 15 minutitos de nada y estaba riquísimo. ¡Buen provecho! 😀

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s