Hamburguesa de pescao…Pesburguesa?

Bien, hoy tocaba healthy junk food de la mano de una súper hamburguesa de pescado que, nuevamente, no fue a la bbq (zenks lluviasmil, oeoeoeee) sino a la planchita. Tomé de base la receta de hamburguesas de pescado posteada hace unos meses con unos algunos cambios, renovarse o morir.

¿Novedades respecto a una de las cosas más internacionales del mundo mundial y del extrarradio, junto con las rosas y los abrazos? Pues poco la verdad, aunque nunca se me había ocurrido sustituir el queso habitual por feta (ñam). Constato que una comida rápida no tiene porque ser sinónimo de basura, pero sin abusar, eh? Los excesos nunca son saludables, de ningún tipo.

Sin más filosofar ahí va la receta, espero que os guste! 🙂

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INGREDIENTES PARA LOS FILETES DE PESCADO:

Pescado blanco
Un puñadito de gambas
Dos aceitunas negras, que queremos que den sabor pero que no se noten tanto
Un poco de cilantro fresco
Un poco de cebolla picada muy pequeñita
Clara de un huevo
Zumo de 3/4 de limón
Pimentón de la vera
Pimienta negra

INGREDIENTES PARA LA HAMBURGUESA:

Pan de centeno
Feta o bocconcini o algún queso rico y que derrita
Tomate seco en conserva
Algunas hojas de lechuga (La rúcula le iría también de perlas)
Pimiento morrón asado casero
Tomates cereza
Mostaza de estragón Maille

PREPARACIÓN:

1.- Pescaíto:

Triturar-procesar juntos el pescado, las gambas, el cilantro y las aceitunas negras.

En un bol mezclar la masa resultante con la cebolla, la clara de huevo, el zumo de limón, añadir pimentón de la Vera y salpimentar. Remover bien.

Darle forma a los filetes y dorar por ambos lados en una sartén antiadherente con un poquito de aceite de oliva. Reservar.

2.- Mientras que se prepara el pescaíto…

Por un lado ir tostando el pan. Cuando esté listo poner en una de las rodajas (1 de 2) el quesito por encima e introducir en el horno para que se derrita.

Por otro lado pasar por la sartén los tomates cereza solo con un poco de sal, enteros, hasta que pierdan el punto de crudo y rompan la piel. Esto suele ser un proceso rapidísimo.

Ir lavando las lechugas.

3.- Una vez esté todo listo se monta el tinglado…

Esparcir un poco de mostaza en la otra rodaja de pan (2 de 2). Disponer encima los tomates frescos, un poco de pimiento morrón, un poco de lechugas, el filetito de pescado y un tomate seco.

Tapar con la otra rodaja de pan con queso.

Y ya está, listo calisto! Zampar cuanto antes que frío está rico pero no tanto.

Buen provecho! 😀

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