Postre de notengotiempo: manzana rellena de piña

Situación del día a día: llegas corriendo, tienes que comer corriendo, te apetece un postre, algo, que no sea un yogur pero no tienes ni tiempo para preparar nada especial ni menos ganas de comer algo comprado. Habemus manzanas, piñas…algo se podrá sacar de aquí. Ahora viene la…CONFESION: utilicé el microondas :O :O :O! No es que me guste admitirlo, menos después de despotricar contra ellos desde siempre pero…además de funcionar como descongelador de emergencia y para calentar los platos para el jamón de bellota, el que venía con la casa en este caso resultó de utilidad, al menos para tener un postre en (tambores…) 5 minutitos oigan. Ni tan mal.

De paso estaremos concluyendo nuestra comidita con dos frutas muy saludables. Ambas regularizan el tránsito intestinal (diarrea o estreñimiento) y la digestión (gracias a la bromelina de la piña y la fibra, azufre y fructosa de la manzana). Son beneficiosas para los problemas circulatorios (pectina), para la eliminación de líquidos (asparagina, potasio, sodio, entre otros) y para las dietas depurativas y de desintoxicación (cisteina). Al ser cocinadas pierden parte de sus vitaminas, especialmente la C (:( ), pero eso no quita que sigan siendo dos triunfos en nuestra nevera. Sin más rollo ahí va la receta, espero que os guste! 🙂

manzanaMicroondas

INGREDIENTES:

1 manzana por comensal
Unos trocitos de piña picada finita
Un chorretín de Grand Marnier
Una cucharada de panela o de azúcar de caña
Una pizquita de canela molida
Helado de vainilla (si se quiere, para acompañar)

PREPARACIÓN:

Lavar bien la manzana y cortar la parte del rabito como si fuera una tapa o sombrero.

Vaciar el interior de la manzana (con cuidado de no agujerear la piel, de lo contrario se escaparán todos los jugos durante su cocción) y dejando medio centímetro más o menos de grosor.

Mezclar la piña con el Grand Marnier, la canela y la panela.

Rellenar la manzana con esta mezcla y tapar con el sombrerito.

Introducir en el microondas unos 3-4 minutos (dependerá de lo grande que sea la manzana).

Y ya está, listo calisto! Lo serví disponiendo primero el helado en la copa y encima la manzana. Deli. Buen provecho!! 😀

Anuncios

5 comentarios en “Postre de notengotiempo: manzana rellena de piña

    1. Yo tampoco lo había hecho nunca en el microondas, pero iba tan apurada de tiempo que pensé que por probar…manzana más o manzana menos en el mundo…Ya me cuentas qué tal te salió y gracias por el comentario! 🙂

      Saludos!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s