A por una de tacos! Pico de gallo mediterráneo (para no dejar solito al pescado aliñao)

Hora de tacos con pescado, mientras se cocinan preparé esta salsita rapidísima que es una mezcla entre el pico de gallo y la que llevo viendo toda mi vida para aliñar los garbanzos del cocido madrileño. Menudo remix…El caso es que se hace en un plis, está de rechupete, se puede conservar en la nevera un día y va con casi todo. Además es sanísimo ya que tenemos la mezcla cilantro-tomate-cebolla frescas, vitaminas en vena.

Espero que os guste! 🙂

picoGalloMEditerraneo

INGREDIENTES:

Un tomate bien rojito en daditos pequeñitos. Lo ideal es limpiarlo de semillas y piel.
Zumo de algo menos de media lima
1/4 cebolla, mejor morada que blanca, muy picadita
Un poco de cilantro muy picadito
Un poquito de orégano
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen
PD. Mi bisabuela (a la versión madrileña) también le echaba una puntita de comino molido que le va fenomenal. Para quien le guste, se añade 🙂

PREPARACIÓN:

En un mortero majar el tomate con la cebolla, el cilantro, la pimienta negra y el zumo. Machacar bien.

Salar, añadir el orégano y añadir poco a poco el aceite de oliva, removiendo hasta obtener una salsa con los sabores equilibrados.

Y ya está! Tras dejar reposar un poco está mucho más rico. Se usó para los tacos de pescado aliñao, pero esto también está de muerte con garbanzos, pan tostado…para todo!

Listo calisto, buen provecho! 😀

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2 comentarios en “A por una de tacos! Pico de gallo mediterráneo (para no dejar solito al pescado aliñao)

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