Cuando los elementos no llegan a la cocina…la cocina no va a los elementos, hace un marinado de pescado riquísimo

True story: llegas contenta y feliz para cocinarte un pescadito, te acercas al fuego y no hay gas. PANIC? Casi. No hay opción de congelación ni de horno eléctrico. Opciones: se lo das a los gatos? Noup, por mucho que lo desearan. Pensar en cocinarlo sobre el asfalto caribeño candente? Mmmm…suena extravagante pero no creo que acabara resultando. Solución improvisada: al rico marinado con vinagre! (aplausos).

Yo hasta ahora sólo había preparado los boquerones en vinagre, así que esta vez sí iba a ser una auténtica conejilla de indias. Como la carne de este bicho en cuestión era de tipo lubina y en rodajas tocó cortar en filetitos para asegurarme que el líquido penetraba bien en la carne. Y para evitar problemas, gotas de tabasco para asegurar su total desinfección. Crítica culinaria? Me gustó la idea y lo quiero desarrollar más aunque más elaborado 🙂

Sin más rollo ahí va la receta. Espero que os guste! 🙂

pescado marinado

INGREDIENTES

Pescado tipo lubina (carne blanca) en filetitos no muy gruesos
Vinagre
Tabasco
Aliño:
Perejil, tomate, aceite de oliva y pimienta negra molida

PREPARACIÓN

Marinado:

Limpiar bien el pescado. Yo dejé la piel pero eso ya va a gusto del consumidor.

En un bol elaborar una mezcla de 90% vinagre y 10% agua. Añadir unas gotas de tabasco.

Sumergir completamente el pescado (con las pieles hacia arriba)

Refrigerar durante al menos un día.

Preparación:

Retirar los filetes y sumergir unos 10 minutos en agua para que el sabor a vinagre no esté tan presente.

Emplatar con el perejil y el tomate, aliñar con un chorretín de aceite de oliva y pimienta negra molida.

Y…listo calisto! Buen provecho! 😀

Nota. (Ojo con los gatos, siguen mirando el pescado con ojos de…gato con botas)

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