Pollastre marinado en agua de piña

Seguimos con los usos del agua de cocción de cáscara de piña. En este caso para marinar una pechuga de pollo insulsa, a ver si le levantaba un poquito el ánimo y el sabor. Como receta express para almas faltas de tiempo y que se sienten conejillos de indias en la cocina es perfecta. El resultado es simple, original, y aunque el sabor del marinado es sutil le da un toque diferente.

Sin más rollo, ahí va la receta. Espero que os guste! 🙂

polloPiña

INGREDIENTES:

Agua de cocción de la cáscara de piña fría (ver esta receta)
Pechuga de pollo cortada a dados
Brote de cebolleta (el tallo verde) troceada
Uvas pasas
Garam Massala (una puntita de cucharadita de postre)
Cúrcuma (una puntita de cucharadita de postre)
Pimienta negra
Genjibre fresco rallado

PREPARACIÓN:

Dejar macerando en la nevera durante una noche la pechuga en el agua de cáscara con los demás ingredientes.

Al día siguiente dorar en una gota de aceite de oliva virgen y en una sartén antiadherente los daditos.

Una vez el pollo quede sellado (con una corteza que da el aspecto de cocinado pero el interior crudo) añadir los tallos de cebolla y las uvas pasas, remover un poco y verter el líquido.

Dejar reducirse. A mi se me pasó un poco (dispersión, prisas?) y se evaporó todo, pero mi intención era que quedara un poco de caldito. Sea como fuere, estaba rico.

Desde que tengo el blog he descubierto lo aburridísimo que es la tonalidad del pollo, así que lo acompañé de papaya y una ensalada de espinacas, aguacate y calabaza aliñada con mermelada de tomate de árbol: color, color!!

Y…listo calisto! Buen provecho! 😀

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