¿”El Rey de los Quesos”? Brie al horno con tapenade

Toca otra versión de quesos con corteza al horno (hace unos meses fue de la mano del Camembert). En esta ocasión le toca al Brie, más suave y uno de mis quesillos predilectos. Estas recetas me gustan porque son muy rápidas y solucionan compromisos de gente en casa y días de pereza culinaria. Ah, ¡y están tremendas!

Leo por ahí que llevamos desde el siglo XIII disfrutando del queso Brie, ñam! Es importante consumirlo en su punto: crudo no sabe a nada, pasado de maduro ya anda “fuertecillo” (un olor a pies que echa p’atrás, hablando claro). Paseando por Francia me fijé que, tanto para los Camembert como para los quesos Brie, detectaban su grado de madurez palpándolos, como si fueran una fruta: tiene que ceder un poco al presionarlo, que no esté ni demasiado blando ni duro.

Sin más rollo ahí va la receta, ¡espero que os guste! 🙂

brie_tapenade

INGREDIENTES:

Brie
Tapenade (paté de aceitunas)
Eneldo fresco
Albahaca fresca
Pimienta negra

PREPARACIÓN

Precalentar el horno.

Cortar transversalmente el queso y rellenar con tapenade al gusto, el eneldo y la albahaca. Especiar con la pimienta negra. El aspecto es el de un bocadillo en el que el Brie haría las funciones del pan.

Envolver en papel siliconado (mejor) o en papel de Aluminio y cerrar bien.

Meter en el horno y dejar unos 10-15 minutos.

Y ya, listo Calisto! Riquísimo para ir mojando con pan tostadito, a tenedorazos directamente, para poner sobre tostadas…Y acompaña genial a una ensalada bien fresquita.

Buen provecho! 😀

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2 comentarios en “¿”El Rey de los Quesos”? Brie al horno con tapenade

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