Almuerzo express: camarones con tomate

Pim, pam, quince minutos para cocinar, panic is here! Tranquilidad ante todo, siempre habrá una solución rápida y más saludable que una pizza congelada. Tener productos de rápida descongelación es siempre un buen recurso para vidas ajetreadas y almuerzos al vuelo, y en este caso los camarones (gambitas) fueron las salvadoras.

Allá por otra receta de gambas al ajillo hablé de sus propiedades como fuente de yodo y vitamina B12, así que no voy a pasarme de pesada y seguir con la que nos interesa ahora. Espero que os guste! 🙂

camarones_tomate

INGREDIENTES:

Gambas congeladas
Cebolla
Tomate
Cilantro fresco
Pimienta negra
Orégano
Guindilla picante seca
Laurel

PREPARACIÓN:

Cocer en agua salada y con la hoja de laurel las gambas, que habremos previamente lavado. Cuando estén cocidas colar y reservar.

Mientras tanto en una sartén con una gota de aceite pochar la cebolla en cuadraditos, dar un par de vueltas y añadir el tomate, la pimienta negra, la guindilla y el orégano. Tapar y si viéramos que se queda reseco añadir algo del agua de cocción de las gambas.

Cuando notemos que le faltan 5 minutos de cocción a las verduras añadir las gambas, el cilantro fresco troceado, remover un poco y apagar el fuego.

Y ya está, listo calisto, deli! Perfecto para acompañar con arroz y ensalada. Buen provecho! 😀

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s