¿Que tendrá la Sandía…que a todos vuelve loca? (Ensalada de Sandía)

Otro desdoblamiento de personalidad durante el verano: aparece el “Monstruo de la sandía” (Ñam!). Bien fresquita y sabrosa, va con todo: de postre, de picoteo antes de comer, en zumito, aliñada con limón, sin aliñar…

Diré que además de ser estéticamente bunita bunita es un alimento muy aconsejable en estos meses de calores estivales. Por una parte nos aporta muchas vitaminas y minerales, por otra nos hidrata enormemente, es casi beber masticando…y de paso compensamos tan ricamente los estragos de las horas bajo el sol a lo “lagartija mood”.

Es rica en precursores de la vitamina A en forma de carotenos (licopeno especialmente), que es lo que le confiere el color rojito tan lindo. Además de hacer de ella un bellezón, el licopeno es un componente con unas propiedades medicinales nada despreciables (prevención de cánceres o disminución del colesterol), y la Vitamina A la convierte en un potente antioxidante. Contiene además algunas Vitaminas del grupo B, que intervienen en el metabolismo de los hidratos de carbono, grasas y proteínas y de paso regulan el sistema nervioso (insomnio, desconcentración, debilidad muscular, salud de la piel). A lo anterior se le suma el Manganeso (formación de los huesos, sistema nervioso, aprovechamiento de proteínas y su falta conlleva al desinterés por el sexo…(¿¿¿afrodisíaca???)).

Sin más rollo ahí va la receta, espero que os guste! 🙂

ensalada_sandia

INGREDIENTES:

Sandía
Judías verdes (habichuelas)
Zanahoria
Perejil rizado
Uvas pasas
Aguacate
Lima (o limón), aceite de oliva virgen y sal

PREPARACIÓN:

Lavar bien las judías, trocear y hervir en agua salada. Una vez cocinadas escurrir y dejar enfriar.

En una ensaladera mezclar las judías, la sandía y el aguacate a dados, la zanahoria en rodajitas, el perejil no demasiado picado para que decore y las uvas pasas.

Batir bien en un vaso zumo de lima con aceite de oliva virgen y sal y cuando esté bien homogéneo aliñar la ensalada.

Remover, dejar reposar un poquito en la nevera y…ya!

Listo calisto, buen provecho! 😀

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s