Gambones y maracas… (gambones flambeados)

Hoy hay dos protas: los gambones y el Colorrrrr. Además he de reconocer que hoy yo, más que cocinera o pinche fui la metementodo que exigía los colores, la presencia, los ingredientes, etc. a la pobre operaria (la Mamma) para que estuviera bien bonito para colgar aquí. Madres solo hay una, eso desde luego, ¡y que cocinen tan bien menos!

Este es un homenaje a mi tierra adoptiva: mar, patacones, fruta tropical y mucho color. Y una pizquita de ron 😉 Sin más ahí va la receta, espero que os guste!

GAMBAS

INGREDIENTES:

1.- Para las gambitas:

Gambones
Un par de dientes de ajo
Una guindilla seca
Zumo de lima
Un chorretín de ron
Pimienta negra, sal

2.- Para el acompañamiento:

Papaya madurita
Aguacate
Patacones

PREPARACIÓN:

1.- Para las gambitas:

Pelar los gambones e, IMPORTANTE, retirar los intestinos. Lavar.

Dejar marinando los gambones con zumo de lima y pimienta negra durante al menos media hora antes de cocinar.

Filetear los ajos y la guindilla y dorarlos a fuego bajo en un poco de aceite de oliva virgen.

Cuando empiecen a dorarse añadir los gambones escurridos y salar.

Cuando ya casi estén añadir el chorretín de ron y flambear.

En que se apague la llama apagar y emplatar.

2.- Para el acompañamiento:

Los patacones hay que prepararlos antes de los gambones siguiendo esta receta.

Mientras se cocina lo anterior ir preparando el resto del acompañamiento: pelar la papaya y el aguacate y cortar en rodajitas.

3.- PRESENTACIÓN:

Los gambones en el centro dando volumen.

Disponer las rodajas de papaya y aguacate y los patacones en abanico alrededor.

Decorar con unas hojitas de piña y algo de cilantro (para los que nos encanta) o perejil (para los que no tienen-odian al cilantro).

Y ya está, listo calisto. Buen provecho! 😀

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Un comentario en “Gambones y maracas… (gambones flambeados)

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