De un Camembert rellenito

Más soluciones rápidas y fáciles para un tapeo, picoteo o cenita informal entre amigos, jajajeos, vegetariana que no vegana. Para los amantes del queso Camembert (el Brie también vale), esto es un must que hay que probar. Tiene la ventaja que es una receta muy versátil ya que se rellena con lo que apetezca.

Así como curiosedades y para quien no lo sepa, la corteza blanquita del Camembert es el resultado de infectar el cuajo con esporas de Penicillium (Caseicolum o Camemberti)…Penicillium de Penicilina. No sé si es casualidad, pero desde luego que cuando me noto baja de defensas me tiro al supermercado a comprar este queso.

Menos rollo y más cocina, espero que os guste! 🙂

sombrerito de camembert

INGREDIENTES:

Un Camembert entero
Medio tomate
Cilantro fresco
1/8 de Cebolla roja
Orégano
Un par de aceitunas moradas

PREPARACIÓN:

Encender el horno.

Picar muy, muy pequeño el tomate, el cilantro, la cebolla y las aceitunas y mezclar en un tazón.

Añadir el orégano y la pimienta negra.

Cortar el Camembert por la mitad (en longitudinal), como si fuera un pan.

Se va a rellenar como si fuera un bocadillo con la mezcla del tomate. Tapar con la mitad superior del Camembert.

Meter en el horno hasta que se vea blandito pero no deshecho. El que tenga esa corteza semidura ayuda a que mantenga su estructura.

Sacar, espolvorear si se quiere con un poco de orégano, adornar con una aceituna (o con nada, que se enfría!!!).

Y ya! Buen provecho! 🙂

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Un comentario en “De un Camembert rellenito

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