Por un reposo del carnero: huevos de codorniz al horno

Para los que no lo sabían, la “siesta del carnero” es aquella que se echa antes de comer. Leo que sus orígenes se remontan al pleistoceno y su función era la de descansar un poco tras un duro día de trabajo en el campo o de caza. Igualito que en un día a día. Sea como fuere las mías no son siestas sino reposos de diez minutos que me sientan de lo lindo, mucho mejor que las de después de comer.

Los huevos de codorniz son por muchas razones más que aconsejables en la dieta. Aportan de tres a cuatro veces más nutrientes que los de gallina, contienen mayor contenido en proteínas así como en vitaminas B1, B2 (migrañas, buena salud ocular,piel, insomnio) y B5 (estrés, migrañas y exceso de colesterol), hierro y potasio. Además, las codornices son resistentes a las infecciones debido a su mayor contenido en lisozima por lo que no deberemos preocuparnos por la salmonela.

Sin más rollo, ahí va. Espero que os guste 🙂

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INGREDIENTES:

Huevos de codorniz
Un poco de calabaza en tiras
Media guindilla fresca
Pimienta negra, sal

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno.

En un recipiente que pueda introducirse en el horno disponer la calabaza y la guindilla, salpimentar y regar con un poquito de aceite de oliva y algo de agua. Introducir en el horno.

Hacer los preparativos para el “Reposo del Cordero”.

Retirar del horno, romper sobre la calabaza los huevos de codorniz, salar y volver a introducir en el horno.

Siestear durante diez minutos. Retirar del horno.

Con las prisas se me olvidó, pero si se le añadiera antes de servir un chorretín de aceite de oliva virgen extra y algo de pimentón espolvoreado por encima seguro que estaría riquísimo.

Y ya está, listo calisto. Fácil, rápido, nutritivo y pese a la foto muy rico.

Buen provecho!

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