Deli hamburguesa (de delicada, deliciosa…)

Un meat-junk food lover (Amigo) y fish lover y anti junk food (Moi) han de ponerse de acuerdo para un par de cenas. Accedemos a una cena con pescadito sano y rico y bueno y otra cena con hamburguesa…pero casera, hecha por mi y en formato Deli, jiji. Siento la calidad de las fotos ¡¡¡QUE PARA NADA HACEN JUSTICIA A LO RICO QUE ESTABA!!!

Realmente una hamburguesa bien preparada y con unos ingredientes frescos y de calidad no tiene nada de malo (¡ pero no para todos los días!). Por ello, esta desertora de todo plan de Comida rápida, fritanga, porquería nutritiva en general declara que disfrutó de su cena.

Sin más rollo, ahí va. Espero que os guste 🙂

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INGREDIENTES:

Para las carne:

Carne de ternera magra triturada
Clara(s) de huevo
Media cebolla muy picada
Un manojo de perejil fresco
Un poco de eneldo fresco
Pimienta negra, sal
Orégano
Un poco de Ají (o tabasco)

Para la hamburguesa:

Bolas de mozarella de Búfala (fresca, las que vienen en suero)
Lechuga rizada
Un poco de salsa de tomate casera (yo tenía pisto)

Para las papas:

Patata
Pimiento verde
Cebolla
Pimienta negra, sal.

PREPARACIÓN:

1.- Primero se prepara la mezcla para los filetes:

En un bol disponer la carne, las claras de huevo, la cebolla muy picadita, el perejil y perifollos cortados muy pequeñito. Espolvorear con pimienta negra, orégano, añadir unas pocas gotas de ají (al gusto) y salar. Mezclar con las manos. Reservar en la nevera.

2.- Ahora se preparan las papas:

Pelar, cortar en rodajas (como si se fueran a hacer a lo pobre), lavar bien y salar.

Se van a cocinar en una sartén antiadherente con un poco de aceite, tapadas y a fuego medio-bajo. Primero echar las papas, seguidas del pimiento verde en tiras y la cebolla en juliana. Añadir pimienta negra.

Ir removiendo de poco a poco para asegurarnos que no se pegan y que se cocinan todas bien. Están muy ricas cuando se quedan algo doraditas-crujientitas por los bordes.

Cuando estén ya hechas, apagar y reservar.

3.- Mientras que se cocinan las papas ir preparando todos los ingredientes para tenerlo todo a mano:

Por un lado cortar los panecillos en dos e ir tostando por el lado de dentro.

Por otro lado cortar las bolas de mozzarella en rodajas y reservar.

Mantener cerquita y a mano el pisto-salsa de tomate.

Lavar las hojas de lechuga, escurrir bien y dejar preparaditas y también a mano.

Además, reservar una sartén o plancha limpia para darle el toque final a las hamburguesas una vez las hayamos montado.

También con las manos tomar bolas de carne, darle forma de hamburguesa y hacer a la plancha en sartén antiadherente con una gota de aceite.

4.- Y finalmente, montar:

Sobre la rodaja inferior de pan esparcir un poco del tomate-pisto, seguido de un par de hojas de lechuga, la hamburguesa y las rodajas de queso que queramos. Tapar con la otra mitad de pan.

Disponer en la sartén a fuego medio-bajo con la superficie que está más cerca del queso hacia abajo, para que se derrita un poquito.

Retirar, servir con las papas estofadas y…a zampar. Buen provecho! 🙂

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