Tostas en compañía (y peli) siempre están más ricas

Noche con sesión de cine, buena compañía y ganas de algo rápido de cocinar y no caer en el clásico palomitas+cocacola. Solución al problema de la felicidad? Unas buenas tostas con un té fresquito aparcan cualquier problema. Éstas son además un guiño a la cocina mediterránea que tanto echo de menos. De paso recomiendo la peli que las acompañó, Argo, que me gustó muchísimo.

Sin más, ahí va la receta corriendo, que la peli espera!

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INGREDIENTES

Rebanadas de pan de centeno
Berenjena
Queso mozzarella (mejor si fresco y si es de buffala entonces ya estamos que nos salimos)
Tomate maduro
Eneldo fresco
Orégano
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen

PREPARACIÓN

1.- Primero se preparan los ingredientes por separado

Lavar la berenjena y cortarla en tiras no demasiado gruesas.

Como siempre, si se puede dejar la berenjena reposando con sal marina una media hora antes de cocinar. En este caso, una vez transcurrido este tiempo habrá que lavarlas bien en agua y escurrir.

En sartén antiadherente y con una gota de aceite estofar las berenjenas, tapadas y a fuego lento. Tardan por lo general no más de 15 minutos y deberán quedar tiernitas. Cuando estén listas apagar el fuego y reservar.

Mientras tanto lavar el tomate, cortar en daditos y aliñar con aceite de oliva, sal, pimienta negra, orégano y un poco de eneldo fresco picado.

Tostar el pan (no demasiado).

Encender el horno.

2.- Ahora hay que montar las tostas:

Regar el pan con un chorretín de aceite de oliva y pinchar con un tenedor para que se impregne bien la miga. De lo contrario tendremos una masa de pan seca y todo el aceite por encima.

Ahora se monta la tosta. En orden, primero hacer una capa de tomate, luego de berenjena y finalmente coronar con el queso.

Espolvorear un poco de orégano y pimienta negra.

Meter en el horno hasta que el queso esté derretido.

Y ya está! Listo calisto, buen cine y buen provecho! 🙂

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2 comentarios en “Tostas en compañía (y peli) siempre están más ricas

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