Una pizquita de trópico para acompañar

Esta ensalada sí hace honor al nombre de este blog. Necesitaba un acompañamiento que le diera algo de color, frescura y un poquitín de acidez a los calamares caramelizados, así que fui echando en la ensaladera lo que fui pillando de la nevera. Y el resultado más que satisfactorio.

Como novedad es que le añadí al aliño un chispirrín de Ají:(una salsa picante tipo Tabasco), un nada para que le diera un toque un poquito picante pero sin estar en exceso presente.

Sin más, ahí va. Espero que os guste!

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INGREDIENTES:

Berenjena
Un diente de ajo
Zanahoria
Piña
Aceitunas negras
Aguacate
Un trocito pequeñito de la parte tierna del puerro
Tomate
Sésamo
Dos hojas de hierbabuena fresca
Orégano
Pimienta negra
Zumo de lima
Ají (salsa)

PREPARACIÓN:

Primero preparamos la berenjena:

Lavar, cortar la berenjena en tiras finitas. Lo ideal es dejarla macerando en sal marina al menos media hora antes de cocinar para que suelte el líquido amargo. Sino…pues va como va 🙂 Caso de optar por la sal, habremos de lavarla bien y escurrirla antes de echar en la sartén.

Filetear el diente de ajo.

En sartén antiadherente y con una gota de aceite cocinar la berenjena y el ajo tapados hasta que estén tiernitos.

En ese momento apagar y reservar.

Ensaladita:

Mientras se cocina la berenjena empezar con el resto de la ensalada.

Limpiar, pelar si pertinente y cortar en daditos la zanahoria, la piña, el tomate, las aceitunas negras y el aguacate.

Todo a la ensaladera.

Cortar muy finitas las hojas de hierbabuena y el puerro y añadir a los demás ingredientes.

Añadir las berenjenas, el sésamo.

Aliñar con un chispirrín de ají, aceite de oliva, zumo de lima, sal-pimienta negra y orégano.

Y…ya está. Listo calisto, buen provecho! 🙂

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Un comentario en “Una pizquita de trópico para acompañar

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