Merme-jalea-picantona Exprés de cítricos

Estaba tranquilamente comiendo un gajo de naranja y de repente se plantó en mi cabeza la imagen de una mermeladita de naranja para acompañar el queso del postre. Y pensé “vamos a hacer algo con esto”. Así, sin más, con lo juiciosa que me estababa portando y ya a puntito de ver mi peli. Y oye, estaba riquísimo y tardó en hacerse 15 minutos.

Lo que tienen algunas mermeladas o jaleas es que son muy versátiles y te sirven para desayunos, postres e incluso aliños de ensaladas o de algunas carnes. Cabe decir que no me puse a echar ingredientes como una loca y sin sentido. Por ejemplo, a la combinación canela-miel se le atribuyen muchas propiedades medicinales.

Así, sin marear más, os canto la receta. Espero que os guste!

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INGREDIENTES:

3/4 de naranja
1/8 de lima (con piel)
Un trocito de la cáscara de la naranja (pequeñito)
Una cucharadita de té de tamarindo
Una tira casi transparente de guindilla fresca
1 y 1/2 cucharada de café de azúcar de caña
Miel de abejas (al gusto)
Media cucharadita de té de canela molida
Una raspadura de nada de nuez moscada molida
Pimienta negra

PREPARACIÓN:

Llevar un cazo con agua a ebullición.

Cortar la naranja, piel de naranja, lima y guindilla en daditos. Echar al cazo.

Añadir el azúcar, el tamarindo y las especias.

Cocer a fuego bajo hasta que las cáscaras estén tiernas. Añadir agua si necesario.

Batir, probar de azúcar y añadir la miel al gusto.

Y ya está, buen provecho!

P.D. Yo lo acompañé con queso fresco y estaba riquísimo. El toque de picante le daba un punto muy interesante pero sin excesiva presencia.

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2 comentarios en “Merme-jalea-picantona Exprés de cítricos

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