Pescaíto con salsa de coco

Lo que tiene comprarse un coco y estar sola es que entras en racha y conviertes tus comidas en temáticas. Coco loco a tutiplén. Además está rico con todo y es un alimento completísimo, como bien comenté en la tarta de calabaza. Y por si alguien piensa en su contenido en grasas Vs operación bikini no worries, todo con moderación es saludable.

Esta receta no es original ni inventada, sino que me baso en una receta que me envió mi querida primita Pilar. Hice algunas variaciones (la original llevaba leche de coco) pero creo que el resultado valió la pena.

Sin más, ahí va. Espero que os guste 🙂

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INGREDIENTES

Pescado: la original era con caballa; yo aquí no encuentro y utilicé tilapia
Coco fresco: 1/4
El agua de coco
Una cebolla pequeña (tipo chalota)
Un diente de ajo
Una guindilla fresca
Una pizca de canela
Un poco de nuez moscada
pimienta y sal

PREPARACIÓN

Por un lado licuar el coco con el agua de coco y reservar. En la receta del arroz con coco expliqué unos trucos para facilitar la separación del coco de la corteza.

Picar la cebolla y el ajo y pochar en un poco de aceite de oliva. Añadir la guindilla fresca.

Cuando empiece a dorarse verter el triturado de coco y añadirle la canela, la nuez moscada, la pimienta y salar.

Si vemos que se nos queda seco añadirle agua (lo ideal sería caldo de pescado).

Transcurridos unos diez minutos añadir el pescado cortado a dados. Añadir agua si necesario. No es una salsa demasiado líquida, pero tampoco una crema.

Yo opté por separar los trozos de pescado y licuar un poco la salsa para que no se apreciaran tanto los tropezones de cebolla y guindilla, peor es opcional.

Corregir de sal y ya está!

Sin más, buen provecho! 🙂

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