Una tarta para mi madre

Día de la madre en España, te dedico esta tarta. Tomé una receta que me cantaste hace un tiempo y aunque creo que de los ingredientes iniciales sólo coinciden el queso y la sal, de ahí me inspiré.

Sea como fuere, esta tarta es muy rápida y fácil de hacer, está francamente rica tanto caliente como fría y a las propiedades de la calabaza se le añaden las del coco, según las obras clásicas indias el árbol de todas las dotes. En efecto, es tremendamente nutritivo dado que contiene todos los minerales esenciales para el cuerpo, es hidratante y muy rico en hidratos de carbono.

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INGREDIENTES

Calabaza: algo más de 1/4 de una calabaza pequeña
Coco fresco (sino rallado tendría que valer): unos pocos trozos
Claras de huevo: 3
Queso fresco: unos 175 gramos
Unas cuatro cucharadas de yogur natural sin edulcorar
Un par de hojas de hierbabuena
Un poco de cilantro
La punta de una cucharadita de té de cúrcuma
La punta de una cucharadita de té de curry
Pimienta negra
Sal

PREPARACIÓN

Por una parte cortar la calabaza en pedazos y hervir en agua. NOTA: en este caso la piel era muy tierna, por lo que yo no se la retiré; de no ser así pelar antes.

Una vez está tierna apagar el fuego, escurrir y dejar enfriar.

Ahora encender el horno.

Echar en el vaso de licuar todos los ingredientes. Batir bien hasta obtener una pasta homogénea.

Engrasar (mantequilla o aceite) un recipiente de horno y disponer esta mezcla. Hornear durante un mínimo de 20 minutos a 180ºC.

El tiempo de cocción dependerá del grosor de la pasta. Es una tarta muy húmeda, por lo que no nos vale el truco de pincharla. Cuando veamos que la superficie tiene una costrita algo más dorada, apagar.

Y ya está, buen provecho! 😀

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