Róbalo en papillote

Puede ocurrir que uno se levante un Sábado y esté algo perjudicadillo, pero como algo siempre hay que comer hay que buscar una manera de superar este trámite burocrático de una manera sencilla, saludable y rápida. Y Dios creó la papillote. Y el pescado, claro está.

Con esta preparación francesa los pescados se cuecen en su vapor, por lo que conservan su sabor y propiedades nutritivas; además se aceleran mucho los tiempos de cocción. Conclusiones: abajo gasto de energía (bieeeeen), optimización de tiempo (yejiiiii), aupa el saborrr (síiiiiiii). Sin más aburrir, ahí va la receta. Espero que os guste 🙂

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INGREDIENTES

Filete de pescado, en este caso un róbalo (tipo lubina)
Sésamo
Hinojo fresco
Un diente de ajo
Uvas pasas
Pimienta negra
Lima y aceite de oliva virgen

PREPARACIÓN

Salar el pescado, si es posible, una media hora ante de cocinar.

Poner el horno a precalentar.

Cortar un cuadrado de papel de aluminio lo suficientemente grande para poder contener el pescado y cerrarlo.

Disponer el pescado, añadir la pimienta, el sésamo, las uvas pasas, el diente de ajo pelado y cortado en láminas más bien finas, el hinojo fresco también en láminas finas. Rociar con el jugo de algo menos de media lima y un chorretín de aceite de oliva.

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Cerrar bien con el papel de aluminio, intentando que no se quede ninguna apertura.

Hornear a 180ªC durante unos 15-20 minutos. El tiempo final dependenderá del pescado, del grosor de la pieza, etc. Para evitar cocerlo de más controlar una vez transcurridos los primeros 15 minutos para estimar lo que le falta.

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Y ya está, buen provecho!:)

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2 comentarios en “Róbalo en papillote

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