Razones por las que hacer (y zamparse) un buen gazpachito siempre será una buena idea

Unas pocas y rápidas razones por las que no hay que olvidarse de que el gazpacho existe, y de que prepararlo está en el top-top de las decisiones que uno puede tomar:

• Está rico.
• Es tan rápido y fácil de hacer que uno piensa que es pecado que esté tan rico.
• Está fresquito.
• Es tremendamente saludable porque se combinan las propiedades de verduras ya muy beneficiosas por separado. Supone un chute de vitaminas C, A y E, y es además un buen antioxidante y depurador del organismo.
• Dije que está rico?
• Cuando uno vive tan lejos de su país es una españolísima manera de acercarte a tus veranos en casita 🙂

Y pese a todo esto a veces necesito que alguien esboce las palabras clave “tomate”, “calor” o “sopa fría” para que se me ocurra hacerlo…

Sin más, ahí va la receta.

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INGREDIENTES:

• Un pepino
• Un pimiento verde, mejor italiano
• Cebolleta fresca (ideal) o cebolla. Empezar con ½, y caso de ser necesario ir agregando más.
• Tomate bien madurito: 1 kg aproximadamente
• Vinagre de vino, aceite de oliva virgen, sal
• Pan del día anterior humedecido con agua y bien blandito? (yo no se lo añado para que quede más ligero, pero aparece en todas las recetas tradicionales)

PREPARACIÓN:

Meter en licuadora o en vaso de batidora el pepino, pimiento, cebolleta y tomate cortados a dados (y el pan escurrido si elegimos añadírselo).

Batir-licuar un poco.

Ahora añadir un poco de agua, cantidad opcional en función de lo líquido que lo queramos.

Aliñar como si fuera una ensalada.

Batir hasta obtener una crema homogénea. Probar y corregir de ingredientes y de aliño.

Batir de nuevo, probar, finiquitar.

Meter en la nevera. Lo ideal es consumirlo transcurridas unas horas e incluso al día siguiente porque todos los sabores se homogeneizan.

Y ya está! Buen y pre-estivalísimo provecho! 🙂

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2 comentarios en “Razones por las que hacer (y zamparse) un buen gazpachito siempre será una buena idea

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