Gambas al ajillo (y al calabacín, y al maracuyá…)

Es que no hay manera. Yo iba con toda mi buena intención a hacerme unas sencillitas gambas al ajillo y al abrir la nevera para sacar los ingredientes me topo de frente con un calabacín. Me mira, le miro, vale, lo saco. No contenta con eso tengo un cruce de miradas con una maracuyá que andaba en la balda exacta en el momento exacto. Gambas al ajillo para otro día, hoy a ver qué sale.

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Si bien no conviene abusar de su consumo, la gamba es un alimento altamente nutritivo que nos aporta, entre otros, importantes cantidades de yodo, hierro, vitaminas E y B12, sodio, calcio. PERO, no obstante, dados los cada vez mayores índices de polución del agua de mar y que el hábitat de las gambas son los fondos arenosos, se corre el riesgo de que la que podría ser una medicina natural se torne en tóxica. Para reducir riesgos mejor limpiarla de los intestinos (tardas 2 minutos).

Sin más, ahí va la receta, espero que os guste.

INGREDIENTES

Gambas peladas y crudas
Ajo cortado en cuadraditos muy pequeños
Calabacín a daditos también muy pequeños y finos
Un maracuyá
Lima
Una punta de cucharadita de jengibre molido
Pimienta negra
Eneldo fresco.
Bayas secas

PREPARACIÓN

Por un lado dejar macerando las gambas con el eneldo fresco picado, un poco de pimienta negra, sal y el zumo de media lima.

Por otro lado, poner a cocer en una sartén antiadherente y a fuego medio el ajo, el calabacín. Salar y condimentar con el jengibre y la pimienta negra.

Transcurridos unos minutos añadir el maracuyá.

NOTA: Recomiendo hacer lo que yo no hice por pura pereza: licuar primero el maracuyá y colarlo para retirarle las pepitas, que luego son algo incómodas.

Cuando el calabacín casi esté añadir las gambas. Remover, corregir de sal, pimienta, etc.

Añadir las bayas y apagar.

Y ea! listo calisto, ¡buen provecho!

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