Arrocito afgano

La torre de arroz empezó bien, siguió como un homenaje a la de Pisa pero finalmente hubo un “Apocalipsis is heeeere”. Pero la foto no hace justicia a su sabor.

Esta receta me la pasaron hace tiempo y de vez en cuando me acuerdo de que existe. Por lo que me comentaron es una receta afgana de guarnición, facilísima y absurdamente riquísima.

Aunque la receta original no tiene miel yo se la añadí para combinar con la canela. Yo ya había leído-oído que ambos ingredientes se han usado conjuntamente en las medicinas tradicionales ayurvédica y china durante siglos debido a sus propiedades antifúngicas, antribacterianas, como conservantes naturales y por sus propiedades curativas en numerosas enfermedades y dolencias.

Espero que os guste, ahí va!

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INGREDIENTES

• Zanahoria
• Media cucharadita de canela molida
• Pimienta negra
• Arroz basmati
• Miel (opcional)

PREPARACIÓN

ARROZ

• Dicen que dejando el arroz en remojo media hora antes se acelera la cocción y lo hace más digestivo, así que si hay tiempo y ganas…

• Lo hayamos dejado o no en remojo, lavar el arroz.

• Ponerlo a cocer en dos medidas de agua salada por cada una de arroz, a fuego medio y destapado unos 15 minutos.

• Una vez transcurrido este tiempo bajar la potencia al mínimo y cubrir con la tapa, que habremos cubierto con un paño de cocina de algodón.

• Dejar así otros 10 minutos y apagar.

ZANAHORIA

• Rallar la zanahoria (en mi caso no tenía un rallador y lo corté en juliana)

• En una sartén saltear la zanahoria con una gota de aceite a fuego medio-alto. Salpimentar y añadir canela molida.

• Cuando ya haya perdido el punto de crudo añadir una cucharadita de miel y remover bien.

TODO JUNTITO Y MUY REVUELTO

Añadir el arroz a la zanahoria justo después de la miel, remover bien y apagar.

Y listo Calisto, buen provecho!

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7 comentarios en “Arrocito afgano

    1. Seguro que esta receta te encanta, pero creo que tienes material de base para todas las versiones que quieras, menuda animalada de arroz! Ya me dirás qué tal te salió y si te gustó 🙂

  1. ¡Salió muy rico, gracias! Hice un par de modificaciones, però: añadí azafrán al arroz y en lugar de miel, puse uvas pasas para que se cocinaran con la zanahoria.

    1. Qué bien que te gustara 🙂 Oye, lo del azafrán me lo apunto, así como lo de las pasas. Estoy pensando que unos pocos piñones tostados le pegarían bastante a esa combinación, no? Venga, que yo también tengo excedente de basmati! 🙂

  2. Como sigáis así vamos a estar comiendo arroz hasta el día del juicio… En fin. Estaba buenísimo, doy fé. Y lo de los piñones suela realmente bien. Unos buenos piñoncicos nunca sobran.

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