Pescaíto con pomelo

Rico en vitamina C, depurativo y reductor del colesterol, el pomelo es en sí una medicina preventiva en la despensa. Como no tenía gran cosa en la nevera para alegrar un filete de pescado se me ocurrió hacer un experimento que salió bastante bien. Ahí va, espero que os guste! 🙂

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INGREDIENTES:

1/4 de pomelo por filete de pescado
Un filete de pescado apto para la plancha-horno
Uvas pasas
Almendra entera
Una guindilla fresca (opcional)
Cúrcuma
Pimienta
Semillas de mostaza negras
Miel o azúcar

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 200ºC.

Como se hace una primera cocción en fuego y luego al horno, lo ideal es utilizar una sartén u olla aptas para horno.

En una gota de aceite tostar una pizquita de cúrcuma, las semillas de mostaza y la pimienta negra.

Añadir el pomelo troceado y sin pieles y la guindilla en láminas finas.

Darle un par de vueltas, añadir las pasas.

Dorar en esa misma sartén el pescado por los dos lados.

Apagar el fuego, añadir una cucharada de miel o azúcar y algo de líquido caso de que el pomelo fuera algo seco.

Tapar mejor con papel de horno, sino con papel de aluminio, y meter en el horno a 180ºC.

El tiempo de cocción variará en función del tamaño y grosor del pescado; calcular que para un filete mediano unos 15 min deberían ser suficientes. Lo ideal es que a partir de ese tiempo se esté pendiente.

Cuando esté listo sacar del horno, echar almendras al gusto y…ya está.

Nota: Como no tengo batidora no pude hacerle nada al pomelo. No sé si habría quedado mejor la salsa como una crema.

Nota 2: en algunas ocasiones sustituí el azúcar o miel por dátiles, que ya son per se muy dulces. Si os gustan…a probar!

Buen provecho!

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